Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 17:05

FDA зарегистрировала первое медицинское устройство для лечения мигрени

Изображение с сайта biospectrumasia.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила первое устройство для профилактики приступов головной боли при мигрени – чрескожный электрический нейростимулятор Цефали (Cefaly).

По словам экспертов FDA, медицинское устройство является альтернативой медикаментам, использующимся для снятия головной боли, и может помочь пациентам с непереносимостью лекарственных препаратов.

Цефали представляет собой портативный обруч с расположенным в центре электродом. Устройство испускает электрические импульсы, направляя их к тройничному, который, с чрезмерной активацией которого связано развитие мигрени

Заявка Цефали была подкреплена результатами исследования аппарата с участием 67 добровольцев, страдавшими частыми приступами мигрени и не принимавшими ЛС за три месяца до испытаний. Клиническое исследование показало, что использование устройства сократило длительность приступов. Однако оно не способно полностью предотвратить возникновение приступов и снизить интенсивность болевых ощущений во время приступа. Побочных эффектов при использовании Цефали выявлено не было.

Также эффективности и безопасность устройства подтверждается его успешным использованием 2313 пациентами во Франции и Бельгии.

Аппарат предназначен для лечения пациентов старше 18 лет. Длительность использования устройства составляет не более 20 минут в день.



Ключевые слова: FDA, мигрень


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона