Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 17:05

FDA зарегистрировала первое медицинское устройство для лечения мигрени

Изображение с сайта biospectrumasia.comАдминистрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) одобрила первое устройство для профилактики приступов головной боли при мигрени – чрескожный электрический нейростимулятор Цефали (Cefaly).

По словам экспертов FDA, медицинское устройство является альтернативой медикаментам, использующимся для снятия головной боли, и может помочь пациентам с непереносимостью лекарственных препаратов.

Цефали представляет собой портативный обруч с расположенным в центре электродом. Устройство испускает электрические импульсы, направляя их к тройничному, который, с чрезмерной активацией которого связано развитие мигрени

Заявка Цефали была подкреплена результатами исследования аппарата с участием 67 добровольцев, страдавшими частыми приступами мигрени и не принимавшими ЛС за три месяца до испытаний. Клиническое исследование показало, что использование устройства сократило длительность приступов. Однако оно не способно полностью предотвратить возникновение приступов и снизить интенсивность болевых ощущений во время приступа. Побочных эффектов при использовании Цефали выявлено не было.

Также эффективности и безопасность устройства подтверждается его успешным использованием 2313 пациентами во Франции и Бельгии.

Аппарат предназначен для лечения пациентов старше 18 лет. Длительность использования устройства составляет не более 20 минут в день.



Ключевые слова: FDA, мигрень


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.