Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 16:54

Минздрав оценил продолжение модернизации здравоохранения в триллион рублей

Изображение с сайта gazeta.a42.ruДля модернизации основных фондов российской системы здравоохранения необходимо более одного триллиона рублей. Так оценил требуемые инвестиции замглавы Минздрва Сергей Краевой, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Несмотря на завершение программы модернизации здравоохранения, у нас сохраняется изношенность наших основных фондов - порядка 40-45%. Это примерно требует инвестиций чуть более 1 трлн рублей. Если брать те секторы, которые наиболее нуждаются в финансировании, то это рынок объемом порядка 200 млрд рублей», - рассказал Краевой на «Российской неделе государственно-частного партнерства».

При этом по его словам, эту «финансовую нишу» необходимо заполнить в ближайшее время. Минздрав рассчитывает на сотрудничество с частными инвесторами в данной сфере. Министерство считает, что наиболее привлекательными направлениями для предпринимателей является первичное звено системы здравоохранения (поликлиники) и высокотехнологическая медицинская помощь.



Ключевые слова: Модернизация здравоохранения


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.