Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 13:08

Гаитяне требуют признать ООН виновной в эпидемии холеры

Изображение с сайта vlasti.netОт имени 1,5 тыс. гаитян в федеральный суд Бруклина был подан иск к ООН, в котором содержится требование признать организацию виновной в эпидемии холеры 2010 года, пишет издание The Guardian.

В коллективном иске говорится, что вспышка инфекции стала следствием халатности ООН и несоблюдения санитарных норм на базе непальских миротворцев, прибывших на Гаити вскоре после землетрясения в январе 2010 года: отходы военной базы не проходя специальной очистки, сливались в реку Милле, которая является притоком реки Артибонит. Именно в низовьях Артибонита были выявлены первые очаги инфекции.

В свою очередь ООН отказывается признать какую-либо ответственность за эпидемию и утверждает, что имеет иммунитет от судебного преследования на территории США.

По данным The Guardian, с октября 2010 года от гаитянской холеры умерло более 9 тыс. человек из 700 тыс. заболевших. За это время инфекция распространилась в Мексику, Доминиканскую республику, Кубу и Пуэрто-Рико.

В октябре прошлого года против ООН был также подан коллективный иск от имени гаитян и жителей США гаитянского происхождения, инициатором которого выступил адвокат Ира Курзбан. Он потребовал выплаты компенсации в размере 2,2 млрд долларов, которая будет направлена правительству Гаити для оказания помощи пострадавшим от эпидемии холеры.



Ключевые слова: Гаити, холера, ООН


Последние новости

Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об установлении единых правил описания лекарственных препаратов, закупаемых для государственных нужд.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона