Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 13:08

Гаитяне требуют признать ООН виновной в эпидемии холеры

Изображение с сайта vlasti.netОт имени 1,5 тыс. гаитян в федеральный суд Бруклина был подан иск к ООН, в котором содержится требование признать организацию виновной в эпидемии холеры 2010 года, пишет издание The Guardian.

В коллективном иске говорится, что вспышка инфекции стала следствием халатности ООН и несоблюдения санитарных норм на базе непальских миротворцев, прибывших на Гаити вскоре после землетрясения в январе 2010 года: отходы военной базы не проходя специальной очистки, сливались в реку Милле, которая является притоком реки Артибонит. Именно в низовьях Артибонита были выявлены первые очаги инфекции.

В свою очередь ООН отказывается признать какую-либо ответственность за эпидемию и утверждает, что имеет иммунитет от судебного преследования на территории США.

По данным The Guardian, с октября 2010 года от гаитянской холеры умерло более 9 тыс. человек из 700 тыс. заболевших. За это время инфекция распространилась в Мексику, Доминиканскую республику, Кубу и Пуэрто-Рико.

В октябре прошлого года против ООН был также подан коллективный иск от имени гаитян и жителей США гаитянского происхождения, инициатором которого выступил адвокат Ира Курзбан. Он потребовал выплаты компенсации в размере 2,2 млрд долларов, которая будет направлена правительству Гаити для оказания помощи пострадавшим от эпидемии холеры.



Ключевые слова: Гаити, холера, ООН


Последние новости

По прогнозам ВОЗ, число случаев холеры в Йемене может превысить 600 тыс. С конца апреля в Йемене было зарегистрировано более 386 тыс. зараженных, из них 1,8 тыс. человек умерли. Ежедневно заболевает более 5 тыс. йеменцев.
Европейские регуляторные органы зарегистрировали ценегермин для лечения нейтотрофического кератита среднетяжелой и тяжелой степени. Ценегермин является рекомбинантной формой человеческого фактора роста нервов, который обеспечивает развитие и функционирование эпителиальных клеток роговицы.
Депутаты нижней палаты парламента приняли в окончательном чтении закон о телемедицине, который вводит возможность оказания медпомощи с применением телемедицинских технологий и при дистанционном взаимодействии между врачом и пациентом.
Инвестиции в проект составят до 4 млрд долларов, первичные инвестиции фармкомпаний будут направлены на расширение производственных площадей Corning, а также на строительство нового мощного завода.
Первым лекарственным препаратом, производство которого будет налажено на заводе «Новартис Нева», станет Кетонал ДУО (кетопрофен в капсулах пролонгированного действия).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона