Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 13:08

Гаитяне требуют признать ООН виновной в эпидемии холеры

Изображение с сайта vlasti.netОт имени 1,5 тыс. гаитян в федеральный суд Бруклина был подан иск к ООН, в котором содержится требование признать организацию виновной в эпидемии холеры 2010 года, пишет издание The Guardian.

В коллективном иске говорится, что вспышка инфекции стала следствием халатности ООН и несоблюдения санитарных норм на базе непальских миротворцев, прибывших на Гаити вскоре после землетрясения в январе 2010 года: отходы военной базы не проходя специальной очистки, сливались в реку Милле, которая является притоком реки Артибонит. Именно в низовьях Артибонита были выявлены первые очаги инфекции.

В свою очередь ООН отказывается признать какую-либо ответственность за эпидемию и утверждает, что имеет иммунитет от судебного преследования на территории США.

По данным The Guardian, с октября 2010 года от гаитянской холеры умерло более 9 тыс. человек из 700 тыс. заболевших. За это время инфекция распространилась в Мексику, Доминиканскую республику, Кубу и Пуэрто-Рико.

В октябре прошлого года против ООН был также подан коллективный иск от имени гаитян и жителей США гаитянского происхождения, инициатором которого выступил адвокат Ира Курзбан. Он потребовал выплаты компенсации в размере 2,2 млрд долларов, которая будет направлена правительству Гаити для оказания помощи пострадавшим от эпидемии холеры.



Ключевые слова: Гаити, холера, ООН


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.