Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 13:08

Гаитяне требуют признать ООН виновной в эпидемии холеры

Изображение с сайта vlasti.netОт имени 1,5 тыс. гаитян в федеральный суд Бруклина был подан иск к ООН, в котором содержится требование признать организацию виновной в эпидемии холеры 2010 года, пишет издание The Guardian.

В коллективном иске говорится, что вспышка инфекции стала следствием халатности ООН и несоблюдения санитарных норм на базе непальских миротворцев, прибывших на Гаити вскоре после землетрясения в январе 2010 года: отходы военной базы не проходя специальной очистки, сливались в реку Милле, которая является притоком реки Артибонит. Именно в низовьях Артибонита были выявлены первые очаги инфекции.

В свою очередь ООН отказывается признать какую-либо ответственность за эпидемию и утверждает, что имеет иммунитет от судебного преследования на территории США.

По данным The Guardian, с октября 2010 года от гаитянской холеры умерло более 9 тыс. человек из 700 тыс. заболевших. За это время инфекция распространилась в Мексику, Доминиканскую республику, Кубу и Пуэрто-Рико.

В октябре прошлого года против ООН был также подан коллективный иск от имени гаитян и жителей США гаитянского происхождения, инициатором которого выступил адвокат Ира Курзбан. Он потребовал выплаты компенсации в размере 2,2 млрд долларов, которая будет направлена правительству Гаити для оказания помощи пострадавшим от эпидемии холеры.



Ключевые слова: Гаити, холера, ООН


Последние новости

Ибрутиниб, применяющийся при терапии лимфоцитарного лейкоза, оказался эффективен в коррекции терапии реакции «трансплантат против хозяина» - одного из самых частых и опасных осложнений аллогенной трансплантации костного мозга.
В 2017-2020 годах будут разработаны профессиональные стандарты для врачей-гериатров и специалистов по паллиативной медицинской помощи.
Швейцарская фармкомпания Novartis рассматривает возможность продажи прав на некоторые старые препараты для лечения неврологических заболеваний. Возможная сделка оценивается примерно в 500 млн долларов.
В совет вошли представители крупнейших российских предприятий фармацевтической и медицинской промышленности, отраслевых ассоциаций, медицинских и профильных образовательных учреждений.
В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.