Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

12.03.2014 12:03

К 2020 году у каждого жителя России появится электронная медкарта

Изображение с сайта ru.dreamstime.comМинздрав планирует планирует завершить переход на электронные медицинские карты к 2020 году. Об этом рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью агентству ИТАР-ТАСС.

Истории болезни всех россиян в электронном формате будут храниться на трех защищенных серверах (два рабочих и один резервный), которые оснащены специальной системой защиты персональной информации, пояснила Скворцова, добавив, что при обращении пациента медучреждения смогут получить доступ к его электронной карте.

Отвечая на вопрос о стоимости новой системы, глава Минздрава подчеркнула, что «запланированных и уже выделенных ресурсов будет достаточно для нормальной работы, и новых затрат не потребуется».

Внедрение в здравоохранение новейших электронных технологий благоприятно скажется на улучшении качества оказываемой медпомощи, уверена Вероника Скворцова. В интервью она отметила, что электронная система документооборота позволит врачам больше времени уделять общению с пациенту, а не тратить его на заполнение бумаг. Министр привела данные исследования Минздрава по использованию докторами рабочего времени: «5,5 минуты затрачивается на непосредственное общение с пациентом, 5,5 минуты - на заполнение бумажных карт, справок, 3,5-4 минуты - вспомогательное время (встал, сел, помыл руки). В странах с высоким уровнем развития здравоохранения на общение с пациентом врач затрачивает 7-8,5 минуты. Электронная система документооборота позволит достичь этих значений, высвободив время врача от заполнения огромного количества документов», - пояснила министр.



Ключевые слова: Вероника Скворцова, Минздрав, электронный документооборот


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона