Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 16:50

Авторы метода получения стволовых клеток «кислотными ваннами» отозвали свою работу из печати

Изображение с сайта himachalwatcher.comЯпонские ученые, предложившие новый способ преобразования обычных клеток в плюрипотентные стволовые, отозвали свою статью из печати. Свое решение они объяснили необходимостью перепроверить полученные данные, пишет Reuters.

Новость о том, что кратковременное воздействие кислой среды, а также ряда других стрессовых факторов, может возвращать клетки в состояние плюрипотентности, появилась в январе этого года. Тогда в Nature была опубликована статья, в которой приводились доказательства плюрипотентности таких клеток и описывался метод их получения. Выводы ученых были подтверждены в опыте с мышиными эмбрионами, которым вводились экспериментальные клетки, помеченные зеленым флюоресцентным белком. У потомства, рожденного в результате имплантации этих эмбрионов в матку, зеленым цветом светились все ткани.

Однако в научном сообществе результаты японских ученых вызвали недоверие, которое усугубилось после того, как ряду других исследовательских групп не удалось получить стволовые клетки путем аналогичных манипуляций.

По словам одного из авторов метода преобразования обычных клеток в стволовые Терухико Вакаямы (Teruhiko Wakayama), на момент написания статьи они были уверены в своей правоте, но сейчас такой уверенности у них уже нет.

«Были обнаружены некоторые ошибки. Теперь, я думаю, лучше всего будет отозвать публикацию и, используя корректные данные и изображения, попробовать еще раз доказать свою правоту. Если мы все-таки окажемся неправы, надо понять почему именно так получилось», - рассказал Вакаяма.



Ключевые слова: стволовые клетки


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.