Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 16:50

Авторы метода получения стволовых клеток «кислотными ваннами» отозвали свою работу из печати

Изображение с сайта himachalwatcher.comЯпонские ученые, предложившие новый способ преобразования обычных клеток в плюрипотентные стволовые, отозвали свою статью из печати. Свое решение они объяснили необходимостью перепроверить полученные данные, пишет Reuters.

Новость о том, что кратковременное воздействие кислой среды, а также ряда других стрессовых факторов, может возвращать клетки в состояние плюрипотентности, появилась в январе этого года. Тогда в Nature была опубликована статья, в которой приводились доказательства плюрипотентности таких клеток и описывался метод их получения. Выводы ученых были подтверждены в опыте с мышиными эмбрионами, которым вводились экспериментальные клетки, помеченные зеленым флюоресцентным белком. У потомства, рожденного в результате имплантации этих эмбрионов в матку, зеленым цветом светились все ткани.

Однако в научном сообществе результаты японских ученых вызвали недоверие, которое усугубилось после того, как ряду других исследовательских групп не удалось получить стволовые клетки путем аналогичных манипуляций.

По словам одного из авторов метода преобразования обычных клеток в стволовые Терухико Вакаямы (Teruhiko Wakayama), на момент написания статьи они были уверены в своей правоте, но сейчас такой уверенности у них уже нет.

«Были обнаружены некоторые ошибки. Теперь, я думаю, лучше всего будет отозвать публикацию и, используя корректные данные и изображения, попробовать еще раз доказать свою правоту. Если мы все-таки окажемся неправы, надо понять почему именно так получилось», - рассказал Вакаяма.



Ключевые слова: стволовые клетки


Последние новости

Благодаря партнерству Biological E Limited получит право на коммерциализацию двух вакцин Takeda (против кори и коклюша) в Индии, Китае и других странах с низким и средним уровнем доходов.
Всего в 2016 году российскими медучреждениями было выдано 19,5 больничных листов. Чаще всего больничные листы получают жители Ярославской, Московской и Тверской областей, а реже всего – работники из Чечни, Ненецкого АО, Дагестана и Татарстана.
УФАС по г. Москве вынесло предупреждение в адрес столичного депрздрава и потребовало отменить требование об обязательном одобрении городского экспертного комитета клинических исследований, планируемых к проведению в государственных медорганизациях Москвы.
Сделка по приобретению за 5,3 млрд евро фармпроизводителя Stada инвесткомпаниями Bain Capital и Cinven сорвалось, так как не было собрано достаточное число голосов акционеров в поддержку сделки.
Использования технологий полного секвенирования генома в первичной медицинской помощи пока нецелесообразно. Согласно исследованиям, у 22% в целом здоровых людей анализ ДНК выявляет генетические мутации, связанные с редкими заболеваниями.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.