Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 16:25

Эластичные мембраны помогут предотвратить развитие инфаркта

Изображение с сайта doctorinfo.ruГруппа исследователей из Вашингтонского университета под руководством профессора Игоря Ефимова создали трехмерную эластичную мембрану, внедрение которой на эпикард - внешний слой сердечной стенки поможет предсказать приближение инфаркта.

Мембрана выполнена из гибкого силикона, способного принимать различные формы. Для того, чтобы получить ее, авторы воспользовались трехмерным принтером.

Перед созданием мембраны исследователи, используя магнитно-резонансную и компьютерную томографию, получали трехмерную модель сердца человека. В дальнейшем на мембрану, создаваемую индивидуально для каждого пациента, помещали небольшие полупроводниковые сенсоры, которые были способны реагировать на аритмию - нарушение нормального сердечного ритма.

В отличие от существующих аналогов, трехмерная мембрана, созданная группой профессора Ефимова, покрывает всю поверхность эпикарда, максимально контактируя с внешним слоем сердечной стенки. Ее применение поможет вовремя заметить нарушения сердечного ритма и своевременно начать необходимое лечение.

Авторы полагают, что внедренные в мембрану сенсоры смогут оценивать концентрацию тропонина - белка, ассоциированного с развитием инфаркта. Сама же мембрана может стать частью вспомогательной желудочковой системы - специального устройства, необходимого для поддержания нормальной работы сердца.

Новое сенсорное устройство может использоваться для стимуляции работы не только сердечной мышцы, но и других органов, контролируя работу головного мозга, или почек, а также регистрируя концентрации ионов кальция, калия и натрия.

Материале взят с сайта Univadis



Ключевые слова: сердце, эпикард


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона