Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 16:25

Эластичные мембраны помогут предотвратить развитие инфаркта

Изображение с сайта doctorinfo.ruГруппа исследователей из Вашингтонского университета под руководством профессора Игоря Ефимова создали трехмерную эластичную мембрану, внедрение которой на эпикард - внешний слой сердечной стенки поможет предсказать приближение инфаркта.

Мембрана выполнена из гибкого силикона, способного принимать различные формы. Для того, чтобы получить ее, авторы воспользовались трехмерным принтером.

Перед созданием мембраны исследователи, используя магнитно-резонансную и компьютерную томографию, получали трехмерную модель сердца человека. В дальнейшем на мембрану, создаваемую индивидуально для каждого пациента, помещали небольшие полупроводниковые сенсоры, которые были способны реагировать на аритмию - нарушение нормального сердечного ритма.

В отличие от существующих аналогов, трехмерная мембрана, созданная группой профессора Ефимова, покрывает всю поверхность эпикарда, максимально контактируя с внешним слоем сердечной стенки. Ее применение поможет вовремя заметить нарушения сердечного ритма и своевременно начать необходимое лечение.

Авторы полагают, что внедренные в мембрану сенсоры смогут оценивать концентрацию тропонина - белка, ассоциированного с развитием инфаркта. Сама же мембрана может стать частью вспомогательной желудочковой системы - специального устройства, необходимого для поддержания нормальной работы сердца.

Новое сенсорное устройство может использоваться для стимуляции работы не только сердечной мышцы, но и других органов, контролируя работу головного мозга, или почек, а также регистрируя концентрации ионов кальция, калия и натрия.

Материале взят с сайта Univadis



Ключевые слова: сердце, эпикард


Последние новости

Как свидетельствуют результаты исследований, регорафениб (компания Bayer) повышает общую выживаемость среди пациентов с прогрессирующей гепатоклеточной карциномы.
Исследование, проведенное учеными из Кембриджского университета, показало, что применение модафинила улучшает показатели эпизодической и рабочей памяти у пациентов, проходящих терапию клинической депрессии.
Распространение сифилиса среди гомосексуальных и бисексуальных мужчин, инфицированных ВИЧ-1, ученые объяснили воздействием антиретровирусной терапии на восприимчивость организма к его возбудителю – бактерии Treponema pallidum. Ученые подчеркивают необходимость дальнейшего изучения потенциальной связи антиретровирусной терапии и восприимчивости организма к Treponema pallidum.
В 2014 году только семь крупных фармпроизводителей привнесли в ВВП Евросоюза 77,9 млрд евро. Только благодаря деятельности Abbvie, AstraZeneca, Boehringer Ingelheim, Ipsen, J&J, Novartis и Sanofi в ЕС трудоустроено 865 тыс. человек, что сопоставимо с населением Амстердама.
Фетальный алкогольный синдром считается довольно редким заболеванием, однако в некоторых странах он встречается часто. Так, в России и Италии частота ФАС составляет 54,2 и 82,1 на 10 тыс. человек. Для сравнения, в США и Канаде, частота развития нарушений составляет 22,5 и 10,2 на 10 тыс.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.