Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 16:25

Эластичные мембраны помогут предотвратить развитие инфаркта

Изображение с сайта doctorinfo.ruГруппа исследователей из Вашингтонского университета под руководством профессора Игоря Ефимова создали трехмерную эластичную мембрану, внедрение которой на эпикард - внешний слой сердечной стенки поможет предсказать приближение инфаркта.

Мембрана выполнена из гибкого силикона, способного принимать различные формы. Для того, чтобы получить ее, авторы воспользовались трехмерным принтером.

Перед созданием мембраны исследователи, используя магнитно-резонансную и компьютерную томографию, получали трехмерную модель сердца человека. В дальнейшем на мембрану, создаваемую индивидуально для каждого пациента, помещали небольшие полупроводниковые сенсоры, которые были способны реагировать на аритмию - нарушение нормального сердечного ритма.

В отличие от существующих аналогов, трехмерная мембрана, созданная группой профессора Ефимова, покрывает всю поверхность эпикарда, максимально контактируя с внешним слоем сердечной стенки. Ее применение поможет вовремя заметить нарушения сердечного ритма и своевременно начать необходимое лечение.

Авторы полагают, что внедренные в мембрану сенсоры смогут оценивать концентрацию тропонина - белка, ассоциированного с развитием инфаркта. Сама же мембрана может стать частью вспомогательной желудочковой системы - специального устройства, необходимого для поддержания нормальной работы сердца.

Новое сенсорное устройство может использоваться для стимуляции работы не только сердечной мышцы, но и других органов, контролируя работу головного мозга, или почек, а также регистрируя концентрации ионов кальция, калия и натрия.

Материале взят с сайта Univadis



Ключевые слова: сердце, эпикард


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.