Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 14:49

В лечении глиобластомы предложили использовать антипсихотики

Изображение с сайта 078.com.uaИсследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что антипсихотики обладают большим потенциалом в лечении глиобластомы – наиболее агрессивной формы опухоли мозга.

Группа ученых под руководством Кларка Чена (Clark Chen), использую РНК-интерференцию, оценила влияние различных генов на рост глиобластомы. РНК-интерференция - процесс подавления экспрессии гена при помощи малых молекул РНК, часто используется для установления функций генов при изучении деления клетки.

Как выяснилось,  многие гены, участвующие в развитии глиобластомы, также необходимы для нормального функционирования дофаминовых рецепторов. При этом препараты-антагонисты дофаминовых рецепторов активно используются в лечении ряда неврологических и психических расстройств (болезни Паркинсона, шизофрении и синдроме дефицита внимания с гиперактивностью).
Последующая проверка активности антипсихотиков против глиобластомы в опытах на клеточных культурах и мышах показали их высокую эффективность. Наибольший положительный эффект наблюдался при совместном применении антагонистов дофаминовых рецепторов с препаратами, используемыми в лечении глиобластомы.

По словам авторов работы, использование антипсихотиков в терапии опухолей головного мозга крайне перспективно по двум причинам. Во-первых, многие из препаратов этого класса уже получили одобрение регуляторных органов и признаны безопасными для человека. Во-вторых, доказано, что антагонисты дофаминовых рецепторов способны преодолевать гематоэнцефалический барьер.



Ключевые слова: глиобластома, дофаминовый рецептор, антипсихотик


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона