Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 12:59

Ranbaxy отозвала более 64 тыс. упаковок дженерика аторвастатина с рынка США

Индийский фармпроизводитель Ranbaxy отзывает с рынка США более 64 тыс. упаковок дженериковой версии аторвастатина кальция для снижения уровня холестерина, информирует Reuters.

Администрация по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) объявила о необходимости отзыва препарата в связи с обнаружением таблеток по 20мг в упаковках, на этикетках которых была отмечена дозировка 10 мг. Контрольный орган классифицировал проблему как отзыв класса II – FDA считает, что ошибка могла вызвать серьезные побочные эффекты или смерть пациента.

В свою очередь Ranbaxy отметила, что в компанию не поступали жалобы на качество лекарственного средства.

Индийский производитель не первый раз за последние несколько лет отзывает медикаменты для снижения уровня холестерина. Так, в ноябре 2012 года в упаковках ЛС были обнаружены мелкие осколки стекла.

Репутация Ranbaxy сильно пострадала запрета американских регуляторов на поставку в Штаты продукции четырех индийских заводов.



Ключевые слова: Ranbaxy, FDA


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.