Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 12:07

В Германии одобрена иммунотерапия рака мозга до завершения КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомпания Northwest Biotherapeutics объявила о получении от германских властей специального разрешения на реализацию экспериментального препарата для лечения злокачественных новообразований мозга, хотя клинические исследования ЛС еще завершены не были.

Американский производитель отмечает, что разрешение дано на пять лет с правом пролонгации. Теперь Northwest Biotherapeutics сможет поставлять препарат DCVax-L в больницы и амбулаторные клиники Германии, занимающиеся лечением пациентов с глиомами головного мозга (в том числе мультиформной глиобластомой).

DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга. Иммунотерапевтический препарат изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Введение DCVax-L активирует Т-клеточный иммунный ответ.

Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих экспериментальную терапию в 2,5 раза больше, чем у больных, получающих стандартное лечение.



Ключевые слова: иммунотерапия, глиома


Последние новости

Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.
Роспотребнадзор рассчитывает, что новая кампания по вакцинации против гриппа охватит свыше 45% населения России. Граждане будут прививаться за счет федеральных и региональных бюджетных средств, а также на коммерческой основе, в том числе на деньги работодателей.
Кабинет министров внес ряд изменений в правила госзакупок медицинских изделий одноразового использования из поливинилхлоридных пластиков, направленных на развитие производства данной продукции на территории РФ.
Кабмин может дополнительно выделить 4 млрд рублей на закупку препаратов для лечения ВИЧ-инфекции в следующем году. Ранее проблему недостаточного финансирования программ АРВ-терапии признали представители Минздрава и Росздравнадзора.
Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона