Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 12:07

В Германии одобрена иммунотерапия рака мозга до завершения КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомпания Northwest Biotherapeutics объявила о получении от германских властей специального разрешения на реализацию экспериментального препарата для лечения злокачественных новообразований мозга, хотя клинические исследования ЛС еще завершены не были.

Американский производитель отмечает, что разрешение дано на пять лет с правом пролонгации. Теперь Northwest Biotherapeutics сможет поставлять препарат DCVax-L в больницы и амбулаторные клиники Германии, занимающиеся лечением пациентов с глиомами головного мозга (в том числе мультиформной глиобластомой).

DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга. Иммунотерапевтический препарат изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Введение DCVax-L активирует Т-клеточный иммунный ответ.

Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих экспериментальную терапию в 2,5 раза больше, чем у больных, получающих стандартное лечение.



Ключевые слова: иммунотерапия, глиома


Последние новости

Число фармкомпаний, для которых важна государственная поддержка в виде субсидий и преференций, выросла с 31% в 2016 г. до 55% в 2017 году, свидетельствуют данные Deloitte. Эксперты отмечают, что преференции нужны фармкомпаниям для обеспечения и ускорения окупаемости инвестиций.
Новая технология позволит повысить доступность вакцинации против гриппа, так как не нуждается в хранении в холодильнике и в отличие от инъекционных вакцин не требует соблюдения соответствующих требований при удалении отходов (шприцы, иглы).
Компания MSD сообщила об успешном завершении КИ анацетрапиба, гиполипидемического препарата из класса CETP-ингибиторов, позволяющего снизить риск тяжелых осложнений сердечно-сосудистых заболеваний. Ранее попытки Pfizer, Eli Lilly и  Roche вывести на рынок CETP-ингибитор провалились из-за невозможности доказать эффективность терапии.
По данным Deloitte, объемы импорта превышают объемы экспортируемой лекарственной продукции в 14 раз: в 2016 году импорт составил 8,9 млрд долларов, а экспорт препаратов за аналогичный период - 635 млн долларов.
За первые пять месяцев 2017 года аптеки выручили на 15% больше (в денежном выражении) чем годом ранее. В натуральном выражении продажи аптечной продукции выросли на 11,5%. Эксперты рынка объясняют сложившуюся ситуацию восстановлением покупательной способности населения, холодным и дождливым летом, а также истощением домашних запасов лекарств.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Реклама



Для смартфона