Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

11.03.2014 12:07

В Германии одобрена иммунотерапия рака мозга до завершения КИ

Изображение с сайта medkarta.comКомпания Northwest Biotherapeutics объявила о получении от германских властей специального разрешения на реализацию экспериментального препарата для лечения злокачественных новообразований мозга, хотя клинические исследования ЛС еще завершены не были.

Американский производитель отмечает, что разрешение дано на пять лет с правом пролонгации. Теперь Northwest Biotherapeutics сможет поставлять препарат DCVax-L в больницы и амбулаторные клиники Германии, занимающиеся лечением пациентов с глиомами головного мозга (в том числе мультиформной глиобластомой).

DCVax-L является персонализированной дендритноклеточной вакциной для лечения опухолей мозга. Иммунотерапевтический препарат изготавливается на основе дендринных и опухолевых клеток, выделенных из удаленного новообразования. Введение DCVax-L активирует Т-клеточный иммунный ответ.

Согласно результатам КИ, средняя выживаемость пациентов, проходящих экспериментальную терапию в 2,5 раза больше, чем у больных, получающих стандартное лечение.



Ключевые слова: иммунотерапия, глиома


Последние новости

В рамках церемонии открытия форума «Российская неделя здравоохранения - 2016» были подведены итоги конкурса «Лучший проект государственно-частного взаимодействия в здравоохранении».
За последний год количество поступивших в Росздравнадзор сообщений о нежелательных лекарственных реакциях выросло на 25% - до примерно 25 тыс.
Согласно собранным КИ, семаглутид хорошо переносится пациентами и превосходит по эффективности существующую стандартную терапию.
Кабинет министров и Кремль не принимал консолидированных решений по снижению темпов повышения зарплат врачей. Предложение о замедлении темпов роста зарплат содержится в проекте бюджета ФОМС на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов.
На посту исполнительного директора ViiV Healthcare Доминика Лиме сменит Дебора Уотерхаус, работающая в настоящее время в американском подразделении GlaxoSmithKline.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.