Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2014 14:03

Соединенные Штаты обеспокоены нарушением патентных прав в Индии

Изображение с сайта caravan.kz США выразили беспокойство относительно защиты патентного права в Индии на лекарственные средства нового поколения, пишет Reuters.

Американские чиновники обратили внимание, что индийские регуляторные органы в ближайшем будущем могут разрешить местным фармкомпаниям начать выпуск некоторых препаратов с еще не истекшим сроком действия патента.

В материале сообщается, что в настоящее время на рассмотрении индийских властей находятся около десятка заявок на принудительные лицензии, которые аннулируют действие патентов на территории страны и позволяют выпускать дженерики без разрешения патентообладателя. Таким образом, правительство Индии планирует повысить доступность жизненно необходимых препаратов.

Американские фармпроизводители недовольны вольным подходом властей Индии к патентному праву, так как выпуск дженериков негативно отражается на прибылях. Таким образом, компания, выпустившая оригинальный препарат, не может гарантировать возврата инвестиций в разработку лекарственного средства.

Первый случай аннулирования патента Верховным судом Индии произошел в 2012 году, когда было отменено экслюзивное право компании Bayer AG на производство противоопухолевого ЛС Нексавар (Nexavar), дженериковая версия которого была разработана Natco Pharma. С тех пор было принято еще несколько подобных решений.

Американская ассоциация разработчиков и производителей лекарств надеется, что Вашингтон включит Индию в список Priority Foreign Country, в который заносятся страны, неэффективно защищающие или нарушающие права на интеллектуальную собственность.



Ключевые слова: США, Индия


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.