Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2014 14:03

Соединенные Штаты обеспокоены нарушением патентных прав в Индии

Изображение с сайта caravan.kz США выразили беспокойство относительно защиты патентного права в Индии на лекарственные средства нового поколения, пишет Reuters.

Американские чиновники обратили внимание, что индийские регуляторные органы в ближайшем будущем могут разрешить местным фармкомпаниям начать выпуск некоторых препаратов с еще не истекшим сроком действия патента.

В материале сообщается, что в настоящее время на рассмотрении индийских властей находятся около десятка заявок на принудительные лицензии, которые аннулируют действие патентов на территории страны и позволяют выпускать дженерики без разрешения патентообладателя. Таким образом, правительство Индии планирует повысить доступность жизненно необходимых препаратов.

Американские фармпроизводители недовольны вольным подходом властей Индии к патентному праву, так как выпуск дженериков негативно отражается на прибылях. Таким образом, компания, выпустившая оригинальный препарат, не может гарантировать возврата инвестиций в разработку лекарственного средства.

Первый случай аннулирования патента Верховным судом Индии произошел в 2012 году, когда было отменено экслюзивное право компании Bayer AG на производство противоопухолевого ЛС Нексавар (Nexavar), дженериковая версия которого была разработана Natco Pharma. С тех пор было принято еще несколько подобных решений.

Американская ассоциация разработчиков и производителей лекарств надеется, что Вашингтон включит Индию в список Priority Foreign Country, в который заносятся страны, неэффективно защищающие или нарушающие права на интеллектуальную собственность.



Ключевые слова: США, Индия


Последние новости

Препарат на 45,3% снижает годовой показатель вазоокклюзивных болевых кризов у пациентов с серповидноклеточной анемией. Права на ЛС в ноябре этого года приобрела Novartis в рамках сделки по покупке компании Selexys Pharmaceuticals за 665 млн долларов.
Антимонопольная служба разработала проект поправок, призванный устранить правовую неопределенность в вопросе начисления НДС при формировании отпускных цен на лекарства из перечня ЖНВЛП и понятийные разночтения.
В третьем квартале в российских аптеках было продано витаминно-минеральных комплексов для детей на 2,7 млрд рублей, что на 5% меньше, чем годом ранее. Об этом свидетельствуют данные IMS Health, проанализированные специалистами Remedium.
В рамках системы лекарственного страхования пациенту на амбулаторном лечении планируется компенсировать частично или полностью стоимость лекарственных препаратов.
Индийская фармацевтическая компания Cadila приостановила переговоры о локализации производства в Ярославской области. О планах наладить выпуск фармпрепаратов в России стало известно в 2013 году.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.