Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

07.03.2014 11:23

Прогрессивные методы и инновационные решения в лечении заболеваний желудочно–кишечного тракта

Юбилейная XXXX Научная сессия ЦНИИ Гастроэнтерологии «Дискуссионные вопросы в гастроэнтерологии» прошла 5–6 марта в Москве. Мероприятие объединило два важных для индустрии события: 40-летие образования ЦНИИГ и 90-летие со дня рождения академика Анатолия Сергеевича Логинова, основателя и первого директора ЦНИИГ.

В рамках сессии прошли круглые столы, посвященные проблемам заболеваний желудочно–кишечного тракта (ЖКТ), хронического панкреатита, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни (ГЭРБ), а также возможностям трансплантации органов в гастроэнтерологии. На юбилейной сессии впервые состоялась серия онлайн видеотрансляций, посвященных малоинвазивной хирургии всех отделов ЖКТ, которая показала наиболее прогрессивные методы эндоскопического вмешательства.

Одним из значимых мероприятий сессии стал сателлитный симпозиум компании «Сандоз» – ГЭРБ от «А до Я», посвященный причинам возникновения ГЭРБ, современным методам диагностики и лечения данного заболевания. Проблемы, связанные с ГЭРБ, были рассмотрены с разных точек зрения - специалисты обсудили особенности и преимущества терапевтического, эндоскопического и хирургического методов лечения ГЭРБ в зависимости от ее формы, клинического течения заболевания, сопутствующей патологии.

Наиболее характерным и частым симптомом проявления ГЭРБ является изжога. По результатам многоцентрового исследования МЭГРЕ отмечено, что 46–60% россиян страдают от изжоги. Болезнь ГЭРБ, к сожалению, не имеет тенденции к саморазрешению – без определенного лечения она самостоятельно не проходит и существенным образом влияет на качество жизни пациента. В связи с этим очень важным является своевременная диагностика, комплексное лечение заболевания и профилактика его рецидивов. Терапевты и гастроэнтерологи, в первую очередь, сталкиваются с пациентами, страдающими ГЭРБ, и определяют рациональный подход к диагностике и методам лечения заболевания.

Основу терапии любой формы ГЭРБ, с точки зрения эффективности, возможности влияния на различные факторы патогенеза, а также с позиции безопасности применения, должны составлять Ингибиторы протонной помпы (ИПП). К данной группе принадлежит препарат Нео–Зекст®. При лечении ГЭРБ ИПП важно, чтобы максимальное количество действующего вещества препарата было «доставлено» к месту его действия, так называемой «протонной помпе». Благодаря оригинальной технологии покрытия таблетки MUT (multi-unit tablet) действующее вещество Нео–Зекст® имеет двойную защиту от воздействия агрессивной среды желудочного сока. Технология производства препарата Нео–Зекст® способствует быстрому процессу высвобождения и всасывания действующего вещества «эзомепразол», которое обеспечивает выраженный и длительный контроль симптомов ГЭРБ.

«Причиной изжоги в 75% случаев является такое тяжелое заболевания как ГЭРБ. Применение ИПП в лечении ГЭРБ значительно более перспективно сейчас в сравнении с препаратами предшествующих поколений, поэтому очень важным является своевременное и правильное лечение частой изжоги лекарственными препаратами, которые произведены из качественных субстанций по последним технологиям и обеспечивают нужный терапевтический эффект. Немаловажным является возможность длительного использования таких препаратов "по требованию" – отметил зав. кафедрой пропедевтики внутренних болезней и гастроэнтерологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова, профессор, член-корр. РАМН, д.м.н. Маев И.В.


Ключевые слова: Прогрессивные методы и инновационные решения, лечение заболеваний желудочно–кишечного тракта


Последние новости

Всего 5 млрд человек проживают в странах, законодательная системы которых либо сильно затрудняет получение опиоидных анальгетиков, либо полностью запрещает оборот наркосодержащих лекарств. В результате каждый год 25,5 млн человек умирают в мучениях из-за невозможности получить качественное обезболивание. Еще от боли страдает 35,5 млн пациентов с различными тяжелыми заболеваниями и травмами.
За первое полугодие 2017 года объем оптовых продаж антидепрессантов достигли 1,6 млрд рублей или 4,5 млн упаковок.
Независимый экспертный совет FDA единогласно (16-0) проголосовал за регистрацию нового аналога глюкагоподобного пептида-1 – препарата семаглутида, разработанного Novo Nordisk. Официально FDA может не прислушиваться к мнению экспертного совета, однако почти во всех случаях следует его рекомендациям.
Госдума рассмотрит законопроект, согласно которому медицинские препараты и технологии, предназначенные для использования Минобороны в военное время, должны регистрироваться и лицензироваться уполномоченными органами в области обороны.
Аксикабтаген cилолейcел (axicabtagene ciloleucel) стал второй зарегистрированной Т-клеточной CAR-терапией в мире. Права на препарат для лечения B-клеточной лимфомы на основе технологий по использованию химерных антигенных рецепторов принадлежат Gilead.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона