Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 17:42

Только 32% россиян при недомогании обращаются к врачу

Изображение с сайта medweb.ruТолько треть россиян при плохом самочувствии обращается к врачу, оставшиеся либо предпочитают лечиться самостоятельно, либо пользуются к методам народной медицины. Такие данные были получены социологами из Фонда «Общественного мнение», опросивших жителей России об их отношении к традиционной медицине и самолечению.

Среди 32% предпочитающих обратиться к врачу, 11% делают это, так как уверены, что свое здоровье нужно доверять только специалистам. 8% доверяют врачам больше, чем себе и надеются на их помощь. 4% идет за медицинской помощью из-за боязни осложнений, еще примерно столько же обращаются к врачу только тогда, когда не могут самостоятельно справиться с болезнью.

Самолечение выбрали 51% респондентов. На вопрос «почему при плохом самочувствии вы предпочитаете лечиться самостоятельно» 8% ответили, что делают это, так как сталкиваются с трудностями при записи на врачебный прием. 7% опрошенных объяснили свою позицию знанием нужного для себя лечения. Еще 7% респондентов указали на низкую квалификацию медицинского персонала, 6% боятся и не доверяют врачам, другие 6% пожаловались на нехватку времени и занятость.

Опрос показал, что несмотря на нежелание многих россиян обращаться за квалифицированной медицинской помощью, больше половины респондентов (57%) считают, что лечиться самостоятельно и идти к врачу в крайнем случае – неправильно. Еще 18% назвали такой подход верным, а 25 воздержались от ответа.



Ключевые слова: ФОМ, опрос общественного мнения


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона