Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 16:49

FDA не зарегистрировала новое противодиабетическое ЛС из-за нарушений на заводе-изготовителе

Изображение с сайта belriem.orgАдминистрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) отказала в регистрации нового противодиабетического препарата эмпаглифлозина (empagliflozin) разработки Eli Lilly и Boehringer Ingelheim, так как на предполагаемом заводе-изготовителе ранее были обнаружены нарушения в производственном процессе.

В совместном пресс-релизе Eli Lilly и Boehringer Ingelheim уточнили, что регуляторный орган потребовал устранить нарушения, зафиксированные на немецком заводе в Ингельхайме, после чего заявка может быть одобрена. Компании подчеркнули, что FDA не указала на необходимость проведения новых клинических исследований ЛС.

Эмпаглифлозин является ингибитором натрийзависимого переносчика глюкозы 2 (SGLT2) и предназначен для лечения диабета 2 типа у взрослых. Этот белок препятствует реабсорбации глюкозы в почечных канальцах, благодаря чему она не попадает обратно в кровь и выводится вместе с мочой. Клинические исследования III фазы с участием 13 тыс. пациентов показали высокую эффективность препарата.

С официальным комментарием компании Boehringer Ingelheim по ситуации с эмпаглифлозином можно ознакомиться здесь.


Ключевые слова: Eli Lilly, Boehringer Ingelheim, FDA


Последние новости

Исключенные из плана приватизации Государственный завод медицинских препаратов и Государственный химико-фармацевтический завод будут присоединены к предприятию «Московский эндокринный завод». Основной вид деятельности указанных заводов – производство наркотических и психотропных лекарств.
Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона