Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 14:21

ВОЗ предложила снизить норму потребления сахара

Изображение с сайта who.intВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предложила снизить долю сахара с 10% до 5% от общего числа ежедневно потребляемых калорий, сообщается в официальном пресс-релизе. Эксперты предполагают, что эта мера поможет в борьбе с ожирением и кариесом.

В настоящее время действуют рекомендации ВОЗ от 2002 года, согласно которым, норма потребления сахара составляет 10% от общего количества ежедневно потребляемых калорий. Однако теперь специалисты ВОЗ предлагают снизить ее до 5%, что равно 25 граммам сахара в день для взрослого человека с нормальной массой тела. Ограничения касаются всех моносахаридов (глюкозы, фруктозы), дисахаридов (столовый сахар) и сахаров, содержащихся в меде, фруктовых соках и сиропах.

Проект руководства представлен на общественное обсуждение, одновременно запущен процесс экспертной оценки инициативы. После рассмотрения всех комментариев новые рекомендации будут согласованы с Комитетом ВОЗ, а затем утверждены.

В материале ВОЗ подчеркивается, что большая часть потребляемых человеком сахаров «скрыта» в продуктах, не считающихся сладкими. Например, одна столовая ложка кетчупа содержит около 4г сахара.



Ключевые слова: ВОЗ, сахар


Последние новости

По результатам клинических исследований I фазы, препарат на основе технологии CAR-T продемонстрировал безопасность, хорошую переносимость и перспективность в терапии прогрессирующей глиобластомы.
Исследования среди 85 пациентов показали, что применение устройства снижается выраженность боли на 34,2% (в плацебо-группе показатель составил 10,6%).
Минобрнауки запустил открытый конкурс на разработку тиовюрцина – экспериментального отечественного препарата, не вызывающего развитие толерантности.
Фармкомпания «Протек» планирует перенести производство лекарственных препаратов со сторонних контрактных площадок на недавно выкупленный липецкий завод «Рафарма».
Устойчивый вирусологический ответ на экспериментальную комбинированную терапию глекапревиром (glecaprevir) и пибрентасвиром (pibrentasvir) достиг 95% в КИ среди ранее нелеченых пациентов с гепатитом С генотипа 3 без цирроза печени.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.