Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 12:50

Frost & Sullivan: «Мировой рынок средств лечения диабета 2 типа»

В наши дни одной из самых серьезных глобальных угроз для здоровья человека признан диабет 2 типа. Согласно данным Международной федерации диабета, в 2012 г. в Европе диагноз «диабет» был поставлен более чем 55 млн. человек. К 2030 г., согласно прогнозам, это число может вырасти до 64 млн. человек.

В недавнем исследовании под названием «Мировой рынок средств лечения диабета 2 типа» («Global Type 2 Diabetes Therapeutics Market») эксперты компании Frost & Sullivan проанализировали европейский рынок продуктов и услуг для лечения этого заболевания, а также другие ключевые рынки по всему миру. Согласно результатам исследования, объем выручки предприятий на европейском рынке составил 9,5 млрд. евро в 2009 г. и, как ожидается, достигнет 15,46 млрд. евро в 2017 г. (совокупные темпы годового роста на уровне 3,8%).

Хроническая природа диабета, многочисленные сопутствующие заболевания, которые делают пациентов особенно чувствительными к лекарственным средствам, — все это стало причиной ужесточения нормативных и клинических требований к продукции и участникам этого рынка. Вместе с тем, огромный объем этого потенциального сектора обусловил появление множества новых методик лечения, призванных удовлетворить требования строгого контроля уровня глюкозы, повышенной надежности и удобства для пациентов.

Согласно оценкам, в 2012 г. темпы роста сегмента инсулиновой терапии составили около 52% от объема всего европейского рынка лечения диабета 2 типа, то есть больше, чем весь сегмент неинсулиновой терапии.

«Рост инсулинового сегмента этого рынка был обусловлен улучшением свойств современных инсулиновых препаратов, в том числе улучшенной фармакокинетикой и сокращением риска гипогликемии — основного недостатка инсулиновой терапии, — отмечает аналитик рынка здравоохранения, Frost & Sullivan. — Несколько аналогов инсулина, в настоящее время находящихся в разработке, потенциально могут обеспечить лучшие результаты благодаря направленному воздействию на печень».

В Великобритании самой большой проблемой для индустрии лечения диабета стала реформа порядка прохождения медицинской комиссии, которая привела к сокращению государственных дотаций на 40,61 млрд. евро и, как следствие, к уменьшению возможностей для узкоспециального лечения. В Германии разработка последовательной национальной программы по борьбе с диабетом остается одним из приоритетов государства. Согласно прогнозам, рост данного рынка, а также появление новых, более совершенных методик диагностики и лечения диабета будут зависеть от объемов тестирования. В ближайшие два года на рынке ожидается появление большого числа новых продуктов, что станет стимулом для расширения этого рынка.

Органы здравоохранения Франции рассматривают борьбу с диабетом в более широком контексте — как часть борьбы с хроническими заболеваниями и пропаганды здорового питания. Обе эти цели включены в национальную программу здравоохранения. Кроме того, пациенты, больные диабетом, получают полное возмещение расходов, понесенных в связи с лечением и покупкой лекарств.

Агентство по лекарственным препаратам Италии представило новые, потенциально прорывные препараты, а также запустило проекты мониторинга их применения, которые помогут новым лекарствам найти свое место в медицинской практике. Повышенное внимание к интегрированным методикам лечения диабета и ухода за такими пациентами, как ожидается, позволит объединить в рамках одной системы различные услуги для людей, больных диабетом. Основные проблемы, с которыми сталкиваются итальянские ассоциации по борьбе с диабетом, — это длинные «списки ожидания», недостаток квалифицированного персонала и современного медицинского оборудования. В Испании показатель распространения гестационного диабета наиболее высок в 2011г. заболевание фиксировали у 8,8% беременных женщин. В больницах страны начато внедрение технологий телемедицины для лечения диабета, что, как ожидается, поможет улучшить доступность подобного лечения и сделать его более качественным.

Что касается Северной Европы, Министерство здравоохранения Нидерландов уделяет первостепенное внимание таким вопросам, как профилактика диабета, повышение осведомленности населения о пакетах медицинского обслуживания и мультиморбидность. В Норвегии, согласно данным Национальной диабетической ассоциации, основными задачами на два ближайших года станут развертывание и финансирование Национальной стратегии борьбы с диабетом, а также составление реестров, охватывающих 100% больных. В Швеции на два предстоящих года запланировано внедрение комплексной программы, включающей лечение, исследования и обучение в сфере борьбы с диабетом. Финляндия стала первой страной в мире, внедрившей комплексную программу борьбы с диабетом, предусматривающую обследование пациентов раз в год или раз в два года.

«Исследования в новых областях, таких как нейроэндокринология, помогут разработать более эффективные и безопасные лекарственные средства для борьбы с диабетом, а также создать предпосылки для успешного проникновения таких продуктов на рынок, — заключает аналитик, Frost & Sullivan. — Последние исследования действия препарата Метформин, а также сбор данных о его других полезных свойствах, таких как защита сердца, поможет не только улучшить толерантность пациентов к лекарственным средствам, но и открыть новые типы терапии на основе механизма глюкагона. Эти усилия помогут разработать доступные, надежные и высокоэффективные методики терапии, обеспечивающие лучший результат лечения для пациентов».





Ключевые слова: Frost & Sullivan, мировой рынок средств лечения диабета 2 типа


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.