Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 12:00

Минздрав наказал врачей за смерть контр-адмирада Апанасенко

Изображение с сайта lenta.ruМинистерство здравоохранения выявило ряд нарушений в медучреждениях, в которых проходил лечение контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. По результатам проверки ответственные за произошедшее врачи понесли наказание.

7 февраля контр-адмирал Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, а спустя несколько дней скончался в больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.

Проверка, указ о проведении которой был отдан вице-премьером Ольгой Голодец, прошла в московской поликлинике № 8 и в Первом московском хосписе, пишет «Российская газета».

Специалисты выяснили, что в хосписе не было в наличии рецептурных бланков для выписывания наркотических обезболивающих. В свою очередь в поликлинике отсутствовала преемственность в работе онкологов и участковых терапевтов по выписке рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.

Нарекания также вызвала работа департамента здравоохранения Москвы. По данным инспекторов, в конце 2013 года департаментом был издан приказ, в некоторых пунктах противоречащий приказу № 1175 Минздрава («Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»).

В результате проверки, главному врачу поликлиники №8, участковому терапевту и заведующей терапевтическим отделением поликлиники был объявлен выговор, а с заместителем главного врача медицинской части был расторжен трудовой договор.

Ключевые слова: Минздрав, Апанасенко


Последние новости

Введение созданной на основе живых малярийных плазмодиев вакцины на фоне применения хлорохина обеспечивает защиту от заражения малярией через 10 недель после последней инъекции препарат. Об этом свидетельствуют результаты КИ, опубликованные в журнале Nature.
Роспотребнадзор на базе центра в Гвинее будет исследовать особенности распространения опасных природно-очаговых инфекций (Эбола, Ласса, желтой лихорадка, малярия, лихорадка Западного Нила и др.), разрабатывать и апробировать новые средства диагностики и профилактики опасных инфекций.
Результаты мета-анализа свидетельствуют об эффективности и безопасности антибактериальной терапии острого неосложненного аппендицита у детей. Рецидив заболевания был отмечен у 14% участников 10 исследований.
Российский производитель лекарственных средства вложил 1 млн долларов в компанию Genotek. Предоставленные денежные средства будут направлены на развитие персонализированной медицины и разработку лекарственных средств с учетом генетических особенностей пациентов.
Импорт готовых лекарственных препаратов в Россию в январе 2017 года составил 29,8 млрд рублей (в ценах выпуска в свободное обращение). Поставки in-bulk за этот же период составили 6,8 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.