Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 12:00

Минздрав наказал врачей за смерть контр-адмирада Апанасенко

Изображение с сайта lenta.ruМинистерство здравоохранения выявило ряд нарушений в медучреждениях, в которых проходил лечение контр-адмирал Вячеслав Апанасенко. По результатам проверки ответственные за произошедшее врачи понесли наказание.

7 февраля контр-адмирал Апанасенко был госпитализирован с огнестрельным ранением в голову, а спустя несколько дней скончался в больнице. По словам родственников, причиной самоубийства военного стала тяжелая ситуация, в которой оказались его близкие из-за трудностей с получением обезболивающих препаратов для тяжелобольного пациента.

Проверка, указ о проведении которой был отдан вице-премьером Ольгой Голодец, прошла в московской поликлинике № 8 и в Первом московском хосписе, пишет «Российская газета».

Специалисты выяснили, что в хосписе не было в наличии рецептурных бланков для выписывания наркотических обезболивающих. В свою очередь в поликлинике отсутствовала преемственность в работе онкологов и участковых терапевтов по выписке рецептов на наркотические средства и психотропные вещества.

Нарекания также вызвала работа департамента здравоохранения Москвы. По данным инспекторов, в конце 2013 года департаментом был издан приказ, в некоторых пунктах противоречащий приказу № 1175 Минздрава («Об утверждении порядка назначения и выписывания лекарственных препаратов, а также форм рецептурных бланков на лекарственные препараты, порядка оформления указанных бланков, их учета и хранения»).

В результате проверки, главному врачу поликлиники №8, участковому терапевту и заведующей терапевтическим отделением поликлиники был объявлен выговор, а с заместителем главного врача медицинской части был расторжен трудовой договор.

Ключевые слова: Минздрав, Апанасенко


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона