Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 11:27

Medpharm Cup 2014. Отчет

2 марта в манеже СК «Локомотив» состоялся VI традиционный Всероссийский турнир по мини-футболу среди предприятий медицинской и фармацевтической отрасли «Medpharm Cup 2014». 24 команды встретили 2 - ой  день весны в обстановке футбольного праздника.

Команды в результате слепой жеребьевки распределились на 6 групп A, B, C, D, E, F по 4 команды-участницы в каждой, соответственно. Если сначала участники разыгрывались, то в середине турнира футбол превратился в настоящую острую схватку. (Турнирные таблицы и фотографии смотрите в прилагаемом ниже файле).
 
Группа "А"                                  
                                   
 Открывает награждение по номинациям и получает статуэтку «Первый гол» Ющенко Роман из команды «Полисан» Санкт – Петербург. Роман быстрее остальных поразил ворота команды наших новых участников – «ГастроСкан». В нашем турнире участвовали две команды из города на Неве, и волей слепого жребия обе попали в одну группу. В своей очной дуэли команды голов не забили и разошлись миром. Уверенно обыграв все команды в группе, компания «MSD» заявила свое четкое намерение выиграть турнир. В матче группового этапа зеленые оставили свои ворота не распечатанными. Для команды «ГастроСкан» это был первый опыт участия в нашем празднике. Хоть у них и не все получалось на футбольном поле, но они выглядели, действительно, единым целым, сплоченным коллективом. С такой группой поддержки, уверен, они еще проявят себя.

Группа "В"                                  

Игры в группе “B” были поистине жаркими, и вот результат – две команды набрали одинаковое количество очков! «Сантенс Сервис» выходит в золотой плей-офф с отрывом от остальных соперников. «Сантенс Сервис» давно славится своей сыгранностью и по справедливости считается одним из фаворитов турнира! Спортсмены из команды «BIOCAD» играли на профессиональном уровне, и лишь по разнице мячей пропустили в золотой плей-офф команду “Valeant”. В свою очередь игроки команды «Sysmex» собирается с силами, чтобы разыграть первенство в серебряном плей-офф. Стоит отметить старание команды “Sysmex”, ребята попали в одну из самых сложных групп на турнире, но не опускали рук до последней секунды. Команда по праву заслужила приз: «Открытие турнира»

Группа "С"                                  
                                        
В группе С все компании проявили себя достойно, все команды обладают опытом  и мастерством, каждая игра держала в напряжении до последней секунды. С одинаковым количеством очков после 3 игр оказались команды: «НПО Петровакс» и «Pfizer». По личным встречам, в след за командой «Гедеон Рихтер», в золотой плей-офф отправилась команда «Pfizer». Дружная команда «ОМБ» и «НПО Петровакс», гонимые своими болельщиками вперед, отправились в поход за призами серебряного плей-офф.

Группа "D"
                                  
В четвертом квартете «D» страсти кипели не меньше.  Вроде бы примерно равные по классу соперники расположились в турнирной таблице аккуратно, с отрывом в три очка, каждая друг от друга. В результате трех игр «Фармкомплект» и «Bayer» переходят в плей-офф золотого кубка, а оставшиеся команды «Sandoz» и «Амарант Плюс», соответственно, встретятся в серебряном плей-офф. Наши гости из города Белгорода, команда «Амарант Плюс» не забили на групповом этапе ни одного мяча, но как показало время, они просто оставили свои голы на плей-офф. Нижегородцы внешне легко, оставив свои ворота неприкосновенны, одержали победу во всех трех матчах.
 
Группа "E"                                  

В группе «Е» собрались наши постоянные участники и команда открытие - «Фитосила». Игроки команды «Фитосила» старались и были настроены только на победу, но сказалась нехватка опыта. Команда «Астеллас» играла очень организованно, не позволяя соперникам порожать свои ворота. Не удивительно, ведь при такой группе поддержки стыдно пропускать голы. «Юнидент» сделали выводы с прошлых турниров и заметно прибавили в игровой дисциплине, 1 - ое место в группе как результат. «Берингер Ингельхайм» и «Фитосила» ,не смотря на все старания, отправились в серебряный розыгрыш.
 
Группа "F"
                                  
В группе «F» оказался явный фаворит. Команда «STADA» из Нижнего Новгорода уже не первый год показывает отличный уровень игры и взаимопонимания на поле. За ними в золотой плей-офф отправилась команда «Лакалют». Ребята из «Лакалюта» проиграли лишь Нижегородцам. Команда «Медиана-Фильтр» только начинает своё восхождение к вершине корпоративного футбола, и  на групповом этапе не сумела поразить ворота соперников и направилась в серебряный розыгрыш.   

Конкурс болельщиков: чтобы немного разрядить обстановку, ведущий приглашает трибуны на конкурс болельщиков.  Очевидные задания для группы поддержки – кричалки и победный танец. «Гедеон Рихтер» хорошо подготовились, но остальные команды не уступают в импровизации. Медицинская компания ОМБ, во главе со своими духовными лидерами, как всегда в центре внимания. Следующее задание от оригинального ведущего – принести как можно больше футбольных бутс за 2 минуты. На старт, внимание, марш, команда «НПО Петровакс» даже побежала на поле разувать свою команду. В результате борьбы «Гедеон Рихтер» получает торт от «Medpharm Cup 2014» , а кубок лучшей команды болельщиков забирает юная и задорная группа поддержки «НПО Петровакс». Самой лучшей болельщицей признана неутомимая и жизнерадостная Ольга Алексеевна, представительница команды «ГастроСкан». Но пора вернуть бутсы спортсменам и продолжить состязание.   

Серебряный плей-офф

¼ финала
«Берингер Ингельхайм» - «Фитосила» 1:1 (3:2 по пенальти) Полевой игрок команды «Берингер Ингельхайм» Евгений Прохоров занимает место в воротах и героически отбивает пенальти соперника.
«ГастроСкан» - «ОМБ» 0:3
«Sandoz» - «Медиана-Фильтр» 1:0
«Sysmex» - «Амарант Плюс» 0:3

½ финала
«Берингер Ингельхайм» - «ОМБ» 0:0 (4:3 по пенальти) Снова феерит Евгений Прохоров.
«Sandoz» - «Амарант Плюс» 0:2 Белгородцы сенсационно прорываются в финал.

Матч за 3 место
«Sandoz» - «ОМБ» 2:0
В борьбе за бронзу сильнее оказались футболисты компании  «Sandoz» , поздравляем ребят с этим успехом. Ребятам из «ОМБ» отдельное спасибо, отлично выступили, немного не хватило до наград.

Финал Серебряного кубка
«Берингер Ингельхайм» - «Амарант Плюс» 0:0 (2:0 по пенальти)
«Берингер Ингельхайм» одерживает победу в серии пенальти! Евгений Прохоров, явно поймавший кураж, забивает пенальти сам, отражает пенальти соперника и приносит долгожданную победу своей команде! Поздравляем!!!
Очень уверенно дистанцию серебряного плей-офф прошла команда «Амарант Плюс» из Белгорода. Судьбу 1 – го места решили пенальти, а это всегда лотерея. Спасибо Белгороду за зрелищную игру!
 
Золотой плей-офф

1/8 финала
Вот это борьба! Никто не хочет уступать место в полуфинале. И что мы видим в результате:
«Полисан» - «Pfizer» 0:5
 Ребятам из Питера, видимо, не хватило сил в матчах на вылет. Отдельное спасибо за проделанный путь. Всегда рады Вас видеть.
«Valeant» - «Bayer» 0:1
 Как обычно и бывает в таких матчах, все решил один реализованный момент. Команда «Bayer» идет дальше.
«Гедеон Рихтер» - «Империя Фарма» 2:0
«Гедеон Рихтер» берет верх над чемпионом Питерского Medpharm Cup. Империя Фарма приятно порадовали своей игрой, но опыт соперника взял верх. Империя Фарма, не расстраивайтесь, все победы впереди.
«STADA» - «Астеллас» 1:0
Дальше бороться за золото продолжают Нижегородцы. Команда «Астеллас» провела один из своих лучших турниров.
«Сантэнс Сервис» - «НПО Петровакс» 4:1
«Сантэнс Сервис» вновь показали слаженную командную игру. «НПО Петровакс», к сожалению многочисленных болельщиков, отправляется домой.
«Фармкомплект» - «Sanofi» 3:0
Нижегородцы отлично чувствуют себя в рамках мини-футбола и имеют в запасе много комбинаций. Что и показала игра.
«Юнидент» - «Лакалют» 2:1
Это было самое принципиальное дерби этой стадии. Его даже прозвали «зубное дерби». В упорной борьбе победу одержали сотрудники компании «Юнидент».
«MSD» - «Биокад» 2:1
В очередной раз мерились силами эти две команды. На этот раз победа осталась за «MSD». Уверен «Биокад» сделает выводы и в следующий раз все будет иначе.

1/4 финала
«Pfizer» - «Bayer»
0:1
“Bayer”, под руководством своего играющего тренера Дмитрия Кудинова, не без труда проходят в полуфинал
 «Гедеон Рихтер» - «STADA» 2:0
На третьей площадке встретились «Гедеон Рихтер» и «STADA», встреча закончилась победой первых, однако «STADA» оставляет впечатление команды с большим потенциалом! Нижний Новгород подтвердил звание спортивного города! Спасибо!  
«Сантэнс Сервис» - «Фармкомплект» 4:0
В этой игре могла победить любая из команд. Но фортуна и большая сосредоточенность при реализации вывели в полуфинал команду «Сантэнс Сервис». «Фармкомплект» еще скажет своё слово на следующих турнирах, до новых встреч нижегородцы!  
«Юнидент» - «MSD» 1:2
Команда «Юнидент» явно выросла в мастерстве после прошлого турнира, но для победы им немного не хватило удачи. MSD идет дальше.

½ финала
«Bayer» - «Гедеон Рихтер» 2:0
В полуфинале фаворитов нет, все решает настрой и концентрация, что и доказали игроки команды «Bayer». «Гедеон Рихтер» ждет матч за бронзу.
«Сантэнс Сервис» - «MSD» 0:0 (2:3 по пенальти)
Матч по соперникам и по накалу достойный финала. Сошлись две команды, уверенно шедшие до полуфинала. Исход безголевого матча решила серия послематчевых пенальти. Удача на оказалась стороне «MSD».

Матч за 3 место
«Сантэнс Сервис» - «Гедеон Рихтер» 3:1
За место в тройке лидеров боролись «Сантэнс Сервис» и «Гедеон Рихтер». Команда «Гедеон Рихтер» достойно прошла все этапы кубка, но в конце, вероятно, спортсмены немного устали. Так, пропустив три мяча, «Гедеон Рихтер» награждается дипломом участника, а «Сантэнс Сервис» забирают кубок за третье место!
 
Финал Золотого кубка

«Bayer» - «MSD» 0:3
Итак, финал. Первое место только одно! Дан свисток о начале матча, первые минуты мяч постоянно выбивают с поля. Но вот и первый гол, пришло время проявить себя нападающему команды «MSD» - Соболеву Павлу. Команда болельщиков «Bayer» перемещается с трибун поближе к игрокам, но и это не помогает, «Bayer» получает в ворота второй мяч. Не забиваешь ты – забивают тебе. Но время, чтобы отыграться, еще есть. Но снова проявляет себя нападающий – Павел Соболев.3:0!  Финальный свисток означает, что чемпионом золотого кубка становится «MSD». Поздравляем участников финала, и «Bayer» и «MSD» команды, на которые стоит равняться!

В различных номинациях мы наградили золотую десятку спортсменов, все победители упомянуты в репортаже ниже, кроме того, хочется отметить еще «Самого полезного игрока» Евгения Прохорова из компании «Берингер Ингельхайм», а так же лучшего пенальтиста Кирилла Коршунова («Империя Фарма») и команду FairPlay «ОМБ».

Награждали команды наши прославленные чемпионы мира по пляжному футболу: тренер сборной России Михаил Лихачев и игрок сборной России Юрий Горчинский.

Золотой плей-офф
1.      «MSD»
2.      «Bayer»
3.      «Сантэнс Сервис»

Серебряный плей-офф
1.      «Берингер Ингельхайм»
2.      «Амарант Плюс»
3.      «Sandoz»

Номинации:
•         Лучший вратарь: Шкаликов Алексей («MSD»)
•         Лучший защитник: Бутусов Станислав («Сантэнс Сервис»)
•         Лучший нападающий: Ивлев Роман («Гедеон Рихтер»)
•         Лучший игрок: Кудинов Дмитрий («Bayer»)
•         Самый полезный игрок: Прохоров Евгений («Берингер Ингельхайм»)
•         Лучшая группа поддержки: «НПО Петровакс»
•         Лучший пенальтист: Коршунов Кирилл («Имеприя Фарма»)
•         Команда Открытие турнира: «Sysmex»
•         Команда FairPlay: «ОМБ»
•         Первый гол: Ющенко Роман («ПОЛИСАН»)

Коллектив «Pinkov Sports Projects» и я лично сердечно благодарю всех участников и гостей «Medpharm Cup 2014» за подаренный праздник.
Напоминаем, что следующий турнир «Кубок Здравоохранения» состоится 1 июня 2014 года.
                                              До встречи на футболе!

Михаил Подрез, PinkovSportsProjects  



Файл:  Загрузить

Ключевые слова: Medpharm Cup 2014., мини-футбол, отчет


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.