Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 11:25

Заммэра Москвы выступил за реализацию сильнодействующих обезболивающих в частных аптеках

Изображение с сайта mn.ruЗаместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что считает необходимым включение в ассортимент частных аптек сильнодействующих наркотических обезболивающих. По его словам, москвичи в основном жалуются не на проблемы с выпиской таких препаратов, а на трудности в их приобретении, пишет издание «Известия».

Как рассказал Печатников, сейчас в столице наркотические анальгетики отпускают только 76 аптек, принадлежащие городской системе здравоохранения. Он добавил, что частные аптеки не очень заинтересованы в таких медикаментах из-за низкой стоимости и сложностей, связанных со строгими государственными проверками.

«Мы специально оставили в городской системе здравоохранения 76 аптек, чтобы там продавались такие препараты. Частные аптеки боятся иметь наркотики у себя в ассортименте. Кроме того, им это невыгодно, на этом деле большой маржи не сделаешь. Правильно было бы, чтобы они продавались в каждой аптеке, но для этого нужно менять федеральное законодательство», - пояснил заммэра.

Также он обратил внимание, что врачи часто боятся выписывать сильнодействующие анальгетики, так как знают о случаях, когда их коллег необоснованно привлекали к уголовной ответственности.  «Они боятся, что их сочтут наркобаронами. Надо, чтобы они перестали опасаться выписывать препараты, которые нужны людям. Но это большая работа, ее нельзя провести быстро», — заявил Леонид Печатников.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва, аптеки, обезболивающие препараты


Последние новости

В МФТИ прошла церемония подписания соглашения об организации фармацевтического кластера в Московской области. Документ подразумевает объединение компетенций участников в разработке и исследований лекарственных средств.
Причем положительный эффект от применения гормональных средств присутствует даже через 30 лет после прекращения их приема.
Москва входит в первую пятерку топ-регионов по благоприятной эпидситуации по туберкулезу. В 2016 году в столице смертность от туберкулеза снизилась на 25%, а заболеваемость – на 11,7%.
FDA одобрила сафинамид для применения среди пациентов с болезнью Паркинсона, также принимающих комбинацию леводопа/карбидопа. Права на новый препарат принадлежат компании Newron Pharmaceuticals.
По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, для реализации пилотных приоритетных проектов потребуется дополнительное финансирование. Она подчеркнула, что инвестиции в здоровье населения обязательно вернутся в экономику страны.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.