Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

06.03.2014 11:25

Заммэра Москвы выступил за реализацию сильнодействующих обезболивающих в частных аптеках

Изображение с сайта mn.ruЗаместитель мэра Москвы Леонид Печатников заявил, что считает необходимым включение в ассортимент частных аптек сильнодействующих наркотических обезболивающих. По его словам, москвичи в основном жалуются не на проблемы с выпиской таких препаратов, а на трудности в их приобретении, пишет издание «Известия».

Как рассказал Печатников, сейчас в столице наркотические анальгетики отпускают только 76 аптек, принадлежащие городской системе здравоохранения. Он добавил, что частные аптеки не очень заинтересованы в таких медикаментах из-за низкой стоимости и сложностей, связанных со строгими государственными проверками.

«Мы специально оставили в городской системе здравоохранения 76 аптек, чтобы там продавались такие препараты. Частные аптеки боятся иметь наркотики у себя в ассортименте. Кроме того, им это невыгодно, на этом деле большой маржи не сделаешь. Правильно было бы, чтобы они продавались в каждой аптеке, но для этого нужно менять федеральное законодательство», - пояснил заммэра.

Также он обратил внимание, что врачи часто боятся выписывать сильнодействующие анальгетики, так как знают о случаях, когда их коллег необоснованно привлекали к уголовной ответственности.  «Они боятся, что их сочтут наркобаронами. Надо, чтобы они перестали опасаться выписывать препараты, которые нужны людям. Но это большая работа, ее нельзя провести быстро», — заявил Леонид Печатников.



Ключевые слова: Леонид Печатников, Москва, аптеки, обезболивающие препараты


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.