Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2014 16:16

Лекарство от лихорадки Марбург успешно испытано на приматах

Изображение с сайта en.wikipedia.orgВпервые ученым удалось в испытаниях на приматах продемонстрировать эффективность лекарства против Марбургского вируса. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature.

Экспериментальная разработка BCX4430 испытывалась на яванских макаках. Инъекция препарата проводилась в течение 48 часов после заражения вирусом, уточнили авторы исследования.

Геморрагическая лихорадка, вызываемая вирусом Марбург, отличается высокой заразностью, тяжелым течением и 90-процентной летальностью, что обуславливает важность создания специфического лечения. В настоящее время вакцины или терапевтического средства против лихорадки не существует.

BCX4430 является синтетическим аналогом аденозина, который блокирует вирусную РНК-полимеразу и препятствует проникновению вируса в клетку.

Компания-разработчик препарата BioCryst в ближайшее время планирует начать процедуру получения разрешения на проведение клинических исследований I фазы.

В опытах на клеточных культурах BCX4430 разработки компании BioCryst Pharmaceuticals также показал высокую активность против группы РНК-вирусов, в которую входит коронавирус MERS-CoV, вызвавший целый ряд заражений с летальным исходом в странах Ближнего Востока.



Ключевые слова: лихорадка Марбурга


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.