Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2014 16:16

Лекарство от лихорадки Марбург успешно испытано на приматах

Изображение с сайта en.wikipedia.orgВпервые ученым удалось в испытаниях на приматах продемонстрировать эффективность лекарства против Марбургского вируса. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature.

Экспериментальная разработка BCX4430 испытывалась на яванских макаках. Инъекция препарата проводилась в течение 48 часов после заражения вирусом, уточнили авторы исследования.

Геморрагическая лихорадка, вызываемая вирусом Марбург, отличается высокой заразностью, тяжелым течением и 90-процентной летальностью, что обуславливает важность создания специфического лечения. В настоящее время вакцины или терапевтического средства против лихорадки не существует.

BCX4430 является синтетическим аналогом аденозина, который блокирует вирусную РНК-полимеразу и препятствует проникновению вируса в клетку.

Компания-разработчик препарата BioCryst в ближайшее время планирует начать процедуру получения разрешения на проведение клинических исследований I фазы.

В опытах на клеточных культурах BCX4430 разработки компании BioCryst Pharmaceuticals также показал высокую активность против группы РНК-вирусов, в которую входит коронавирус MERS-CoV, вызвавший целый ряд заражений с летальным исходом в странах Ближнего Востока.



Ключевые слова: лихорадка Марбурга


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.