Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2014 16:16

Лекарство от лихорадки Марбург успешно испытано на приматах

Изображение с сайта en.wikipedia.orgВпервые ученым удалось в испытаниях на приматах продемонстрировать эффективность лекарства против Марбургского вируса. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature.

Экспериментальная разработка BCX4430 испытывалась на яванских макаках. Инъекция препарата проводилась в течение 48 часов после заражения вирусом, уточнили авторы исследования.

Геморрагическая лихорадка, вызываемая вирусом Марбург, отличается высокой заразностью, тяжелым течением и 90-процентной летальностью, что обуславливает важность создания специфического лечения. В настоящее время вакцины или терапевтического средства против лихорадки не существует.

BCX4430 является синтетическим аналогом аденозина, который блокирует вирусную РНК-полимеразу и препятствует проникновению вируса в клетку.

Компания-разработчик препарата BioCryst в ближайшее время планирует начать процедуру получения разрешения на проведение клинических исследований I фазы.

В опытах на клеточных культурах BCX4430 разработки компании BioCryst Pharmaceuticals также показал высокую активность против группы РНК-вирусов, в которую входит коронавирус MERS-CoV, вызвавший целый ряд заражений с летальным исходом в странах Ближнего Востока.



Ключевые слова: лихорадка Марбурга


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.