Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

05.03.2014 16:16

Лекарство от лихорадки Марбург успешно испытано на приматах

Изображение с сайта en.wikipedia.orgВпервые ученым удалось в испытаниях на приматах продемонстрировать эффективность лекарства против Марбургского вируса. Отчет об исследовании опубликован в журнале Nature.

Экспериментальная разработка BCX4430 испытывалась на яванских макаках. Инъекция препарата проводилась в течение 48 часов после заражения вирусом, уточнили авторы исследования.

Геморрагическая лихорадка, вызываемая вирусом Марбург, отличается высокой заразностью, тяжелым течением и 90-процентной летальностью, что обуславливает важность создания специфического лечения. В настоящее время вакцины или терапевтического средства против лихорадки не существует.

BCX4430 является синтетическим аналогом аденозина, который блокирует вирусную РНК-полимеразу и препятствует проникновению вируса в клетку.

Компания-разработчик препарата BioCryst в ближайшее время планирует начать процедуру получения разрешения на проведение клинических исследований I фазы.

В опытах на клеточных культурах BCX4430 разработки компании BioCryst Pharmaceuticals также показал высокую активность против группы РНК-вирусов, в которую входит коронавирус MERS-CoV, вызвавший целый ряд заражений с летальным исходом в странах Ближнего Востока.



Ключевые слова: лихорадка Марбурга


Последние новости

Сейчас 21 страна-участница ЕС (включая Италию, Данию, Швецию, Испанию, Францию, Ирландию и Польшу) претендуют на право размещения EMA на своей территории.
По информации ВОЗ, около 325 млн жителей планеты являются носителями вируса гепатита B и C, но многие об этом не знают, так как не имеют доступа к диагностическим и терапевтическим средствам.
В следующем году в Гане, Кении и Малави будет запущена пилотный проект ВОЗ по иммунизации детей в возрасте 5-17 лет против малярии. В рамках проекта пройдет вакцинация детей вакциной RTS,S, разработанной компанией GlaxoSmithKline.
Среди оригинальных препаратов – два лекарства против нейродегенеративных патологий у детей, препарат для лечения острого лимфобластного лейкоза, средства против ревматоидного артрита и бляшечного псориза. Помимо прочего было выдано положительное заключение по трем биоаналогам.
В июне 2017 года в рамках развития аптечного проекта сетью розничных магазинов «Магнит» будут открыты четыре тестовые аптеки.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.