Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 16:05

Экспериментальный препарат помог пациентам с метастазирующей меланомой

Изображение с сайта nanonewsnet.ruЭкспериментальный препарат ниволумаб (nivolumab) для лечения распространенной меланомы показал хорошие результаты на раннем этапе клинического исследования.

107 пациентов с меланомой (у 80% были метастазы) получали внутривенные инъекции ниволумаба каждые 2 недели на протяжении 96 недель. Эффективность и безопасность препарата оценивались по общей выживаемости и продолжительности действия ЛС после окончания терапии.

По результатам КИ, опубликованным в журнале Journal of Clinical Oncolog, было установлено, что у 33 пациентов опухоль сократилась более чем на 50%, а в нескольких случаях полностью исчезла. Еще у 7 больных была отмечена стабилизация состояния – оно не улучшалось, но и не ухудшалось на протяжении полугода. Годовая выживаемость превысила 60%, а двухлетняя - 43%. Побочные эффекты терапии проявились примерно у половины участников. В основном это была усталость, лихорадка и диарея.

Отметим, что годовая выживаемость после терапии ипилимумаб (торговое название Ервой) не превышает 49% (двухлетняя – 33%). Данное ЛС было одобрено в 2011 году FDA.

Ниволумаб представляет собой моноклональные антитела, блокирующие рецепторы программируемой смерти-1 (PD-1) на активных Т-клетках. Такая блокировка защищает Т-клетки от лигандов PD-L1, способных связываться с этим рецептором, запуская процесс гибели иммунной клетки или инактивируя ее. PD-L1 в больших количествах вырабатывается многими опухолями и являются одним из основных средств защиты злокачественных клеток от атак иммунной системы.



Ключевые слова: ниволумаб, меланома


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона