Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 13:55

ВПЧ-вакцина поможет избежать осложнений после трансплантации органов

Изображение с сайта boboos.ruПапилломавирусы - одни из наиболее распространенных вирусов. Известно, что эти вирусы способны поражать слизистые оболочки женских половых путей, вызывая рак шейки матки, а также они могут стать причиной появления папиллом и немеланомного рака кожи. Подобные явления нередко наблюдаются у пациентов, перенесших трансплантацию органов, вынужденных принимать имунносупрессирующие препараты для того, чтобы предотвратить отторжение. Известно, что у таких пациентов риск развития рака кожи существенно увеличен.

Сабрина Винзон (Sabrina Vinzón) и Франк Рёсль (Frank Rösl) из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге считают, что вакцинация, проводимая в один период с трансплантацией, поможет справиться со злокачественными новообразованиями кожи.

В качестве экспериментальной модели авторы использовали многососковых мышей Mastomys coucha, в организме которых присутствует папилломавирус, передающийся от родителей потомству. Животным вводили высокоэффективную противовирусную вакцину, разработанную для борьбы с раком шейки матки и папилломами.

Оказалось, что использование этой вакцины полностью предотвращало развитие злокачественных новообразований кожи. Несмотря на то, что введение вакцины не приводило к уничтожению вируса, количество вирусных частиц в клетках кожи существенно сокращалось. Это свидетельствует о том, что вакцина способна стимулировать иммунную систему животных, контролируя размножение папилломавируса. Действие вакцины сохранялось даже в том случае, если животные получали иммуносупрессирующие препараты.

Авторы исследования полагают, что вакцинацию с использованием папилломавирусной вакцины, можно будет использовать для профилактики развития рака кожи у больных, ожидающих операций по пересадке органов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: ВПЧ, пересадка органов


Последние новости

Комитет Госдумы рекомендовал принять законопроект, устанавливающий предельный возраст для руководителей медорганизаций до 65 лет. Уточняется, что лица, занимающие указанные должности и достигшие возраста 65 лет, переводятся с их письменного согласия на иные должности, соответствующие их квалификации.
Лицензированным средством стало антитело, специфичное к тау-белку. Сейчас экспериментальный препарат проходит доклинические исследования. Финансовые условия сделки не разглашаются.
По планам властей, это позволит повысить доступность медицины для населения страны, но эксперты опасаются, что данная мера будет способствовать распространению лекарственных препаратов, не соответствующих стандартам.
В рамках сотрудничества планируется организация совместного производства многокомпонентной вакцины с использованием противогепатитного компонента, разработанного компанией «Биннофарм».
В Германии будет принят закон, обязывающий детские сады сообщать в контрольные органы об отказе родителей от прививок. При этом родителям, не выполняющим рекомендации врача по иммунизации, будет грозить штраф до 2,5 тыс. евро.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.