Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 13:55

ВПЧ-вакцина поможет избежать осложнений после трансплантации органов

Изображение с сайта boboos.ruПапилломавирусы - одни из наиболее распространенных вирусов. Известно, что эти вирусы способны поражать слизистые оболочки женских половых путей, вызывая рак шейки матки, а также они могут стать причиной появления папиллом и немеланомного рака кожи. Подобные явления нередко наблюдаются у пациентов, перенесших трансплантацию органов, вынужденных принимать имунносупрессирующие препараты для того, чтобы предотвратить отторжение. Известно, что у таких пациентов риск развития рака кожи существенно увеличен.

Сабрина Винзон (Sabrina Vinzón) и Франк Рёсль (Frank Rösl) из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге считают, что вакцинация, проводимая в один период с трансплантацией, поможет справиться со злокачественными новообразованиями кожи.

В качестве экспериментальной модели авторы использовали многососковых мышей Mastomys coucha, в организме которых присутствует папилломавирус, передающийся от родителей потомству. Животным вводили высокоэффективную противовирусную вакцину, разработанную для борьбы с раком шейки матки и папилломами.

Оказалось, что использование этой вакцины полностью предотвращало развитие злокачественных новообразований кожи. Несмотря на то, что введение вакцины не приводило к уничтожению вируса, количество вирусных частиц в клетках кожи существенно сокращалось. Это свидетельствует о том, что вакцина способна стимулировать иммунную систему животных, контролируя размножение папилломавируса. Действие вакцины сохранялось даже в том случае, если животные получали иммуносупрессирующие препараты.

Авторы исследования полагают, что вакцинацию с использованием папилломавирусной вакцины, можно будет использовать для профилактики развития рака кожи у больных, ожидающих операций по пересадке органов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: ВПЧ, пересадка органов


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.