Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 13:55

ВПЧ-вакцина поможет избежать осложнений после трансплантации органов

Изображение с сайта boboos.ruПапилломавирусы - одни из наиболее распространенных вирусов. Известно, что эти вирусы способны поражать слизистые оболочки женских половых путей, вызывая рак шейки матки, а также они могут стать причиной появления папиллом и немеланомного рака кожи. Подобные явления нередко наблюдаются у пациентов, перенесших трансплантацию органов, вынужденных принимать имунносупрессирующие препараты для того, чтобы предотвратить отторжение. Известно, что у таких пациентов риск развития рака кожи существенно увеличен.

Сабрина Винзон (Sabrina Vinzón) и Франк Рёсль (Frank Rösl) из Немецкого онкологического исследовательского центра в Гейдельберге считают, что вакцинация, проводимая в один период с трансплантацией, поможет справиться со злокачественными новообразованиями кожи.

В качестве экспериментальной модели авторы использовали многососковых мышей Mastomys coucha, в организме которых присутствует папилломавирус, передающийся от родителей потомству. Животным вводили высокоэффективную противовирусную вакцину, разработанную для борьбы с раком шейки матки и папилломами.

Оказалось, что использование этой вакцины полностью предотвращало развитие злокачественных новообразований кожи. Несмотря на то, что введение вакцины не приводило к уничтожению вируса, количество вирусных частиц в клетках кожи существенно сокращалось. Это свидетельствует о том, что вакцина способна стимулировать иммунную систему животных, контролируя размножение папилломавируса. Действие вакцины сохранялось даже в том случае, если животные получали иммуносупрессирующие препараты.

Авторы исследования полагают, что вакцинацию с использованием папилломавирусной вакцины, можно будет использовать для профилактики развития рака кожи у больных, ожидающих операций по пересадке органов.

Материал взят с сайта Univadis



Ключевые слова: ВПЧ, пересадка органов


Последние новости

Минздрав России готовит тестовый запуск сревиса, который позволит гражданам оценивать качество медицинских услуг в режиме онлайн на портале Госуслуги, сообщает пресс-служба ведомства. Проект постановления правительства о проведении эксперимента опубликован для общественного обсуждения на Федеральном портале проектов нормативных актов.
Общее собрание членов Российской академии наук (РАН) избрало новым президентом РАН академика Александра Сергеева, занимающего пост директора Института прикладной физики.
Федеральная антимонопольная служба (ФАС)совместно с Минздравом рассмотрит возможность создания перечня симптомов заболеваний, которые должны быть запрещены к показу в рекламе лекарственных препаратов.
Североамериканское племя индейцев-мохоков вмешалось в судебное разбирательство о патентах на офтальмологический препарат Allergan Plc, которые пытается оспорить генериковая компания Mylan NV.
Министерство здравоохранения России не рассматривает вопрос о введении санкций для родителей, которые в отсутствие медицинских оснований отказываются от вакцинации своих детей. Об этом в интервью ТАСС заявила глава ведомства Вероника Скворцова.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона