Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 13:23

Перспективному быстродействующему антидепрессанту предоставлено право ускоренного рассмотрения FDA

Изображение с сайта pharmapolis.netНовый кетаминоподобный антидепрессант GLYX-13 разработки компании Naurex получил от Администрации по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) право на ускоренное рассмотрение заявки на одобрение препарата, сообщается в официальном пресс-релизе.

Клинические исследования фазы IIa у пациентов, плохо реагировавших на традиционную терапию, показали высокую эффективность нового препарата. Испытатели отметили, что положительный эффект ЛС проявлялся в первые 24 часа после приема и сохранялся в среднем в течение 7 дней. При этом слабо выраженные или умеренные побочные действия GLYX-13 были сопоставимы с наблюдаемыми в группе плацебо.

В настоящее время в США продолжаются КИ фазы IIb, в рамках которого будет изучено действие препарата после его многократного приема. Ожидается, что результаты исследований будут представлены в первой половине текущего года.

Экспериментальное ЛС воздействует на рецепторы к N-метил-D-аспартату на клетках головного мозга, которые играют важную роль в обеспечении функций обучения и запоминания. Однако, в отличие от существующих антагонистов этих рецепторов, таких как кетамин, GLYX-13 не имеет серьезных побочных эффектов, в том числе галлюцинаций.



Ключевые слова: GLYX-13, Naurex, FDA, антидепрессанты


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.