Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 11:12

Скончался первый пациент с кардиопротезом Carmat

Изображение с сайта medicalxpress.comВо Франции 2 марта скончался первый пациент с имплантированным кардиопротезом компании Carmat. 76-летний мужчина прожил с искусственный сердцем 75 дней, сообщает Reuters.

На момент проведения операции  у пациента была терминальная стадия сердечной недостаточности. По прогнозам врачей, ему оставалось жить не более нескольких недель или дней. Однако установка кардиопротеза сделала возможным отключение больного от аппарата искусственного дыхания. Более того, состояние пациента позволило врачам 10 января прекратить терапию антикоагулянтами.

Причины смерти будут названы только после подробного анализа полученных данных о состоянии больного и кардиопротеза. При этом производитель подчеркивает, что пока нельзя делать никаких заключений относительно разработки Carmat.

В скором времени компания планирует приступить к более масштабным испытания устройства и установить искусственное сердце 20 пациентам с серьезной сердечной недостаточностью.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.
Российские специалисты примут участие в разработке глобальных планов ВОЗ, в том числе в создании координирующего механизма по экстренному реагированию на вспышки инфекционных заболеваний.
По словам председателя совета директоров «Р-Фарм» Алексея Репика, речь идет о препарате для лечения ревматоидного артрита олокизумабе, противовоспалительном RPH-104 и противоопухолевом RPH-002.
Великобритания стала лидером по количеству новых биотехнологических разработок и объемам привлекаемых инвестиций в эту сферу: британские биофармкомпании сумели привлечь более трети всех европейских инвестиций в данной сфере – больше, чем конкуренты из других стран.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.