Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 11:12

Скончался первый пациент с кардиопротезом Carmat

Изображение с сайта medicalxpress.comВо Франции 2 марта скончался первый пациент с имплантированным кардиопротезом компании Carmat. 76-летний мужчина прожил с искусственный сердцем 75 дней, сообщает Reuters.

На момент проведения операции  у пациента была терминальная стадия сердечной недостаточности. По прогнозам врачей, ему оставалось жить не более нескольких недель или дней. Однако установка кардиопротеза сделала возможным отключение больного от аппарата искусственного дыхания. Более того, состояние пациента позволило врачам 10 января прекратить терапию антикоагулянтами.

Причины смерти будут названы только после подробного анализа полученных данных о состоянии больного и кардиопротеза. При этом производитель подчеркивает, что пока нельзя делать никаких заключений относительно разработки Carmat.

В скором времени компания планирует приступить к более масштабным испытания устройства и установить искусственное сердце 20 пациентам с серьезной сердечной недостаточностью.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.
Саранский фармацевтический завод «Биохимик» к 2021 году откроет два производственных корпуса и организует выпуск фармацевтических субстанций для производства антибиотиков. Также у предприятия появится лаборатория по химическому и микробиологическому синтезу фармсубстанций.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.