Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

04.03.2014 11:12

Скончался первый пациент с кардиопротезом Carmat

Изображение с сайта medicalxpress.comВо Франции 2 марта скончался первый пациент с имплантированным кардиопротезом компании Carmat. 76-летний мужчина прожил с искусственный сердцем 75 дней, сообщает Reuters.

На момент проведения операции  у пациента была терминальная стадия сердечной недостаточности. По прогнозам врачей, ему оставалось жить не более нескольких недель или дней. Однако установка кардиопротеза сделала возможным отключение больного от аппарата искусственного дыхания. Более того, состояние пациента позволило врачам 10 января прекратить терапию антикоагулянтами.

Причины смерти будут названы только после подробного анализа полученных данных о состоянии больного и кардиопротеза. При этом производитель подчеркивает, что пока нельзя делать никаких заключений относительно разработки Carmat.

В скором времени компания планирует приступить к более масштабным испытания устройства и установить искусственное сердце 20 пациентам с серьезной сердечной недостаточностью.



Ключевые слова: Carmat, кардиопротез


Последние новости

Экспериментальный bb2121 разработан на основе Т-клеток с химерными антигенными рецепторами (CAR-T), нацеленных на антиген созревания B-клеток (BCMA). Первые результаты свидетельствуют о том, что лечение с помощью bb2121 может вызвать устойчивый ответ на терапию в популяции пациентов с рецидивирующей и рефрактерной множественной миеломой.
Оборудованием «Ростеха» планируется снабдить три производственные линии на заводах «Нижфарм» и «Хемофарм».
Акции фармацевтической компании Roche выросли после появлении информации об успешном завершении двух клинических исследований препаратов для лечения гемофилии и рака легкого.
Целью исследовательских работ Novo Nordisk будет создание лекарственных препаратов, не уступающих по эффективности оперативному лечению ожирения.
В результате сотрудничества Bayer получит доступ к разработанной PeptiDream технологической платформе Peptide Discovery Platform System, предназначенной для создания лекарственных препаратов на основе циклических и конъюгированных пептидов.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона