Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 17:49

Roche остановила КИ противоопухолевого ЛС онартузумаба

Компания Roche прекратила клинические исследования препарата для лечения прогрессирующего немелкоклеточного рака легкого онартузумаба (onartuzumab) из-за его недостаточной эффективности. Reuters отмечает, что онартузумаб, также известный как MetMab, ранее считался крайне перспективным ЛС.

Представители Roche сообщили, что независимый комитет, занимавшийся мониторингом данных КИ, рекомендовал прекратить исследования, так как экспериментальная разработка не показала достаточной эффективности в комбинации с противоопухолевым препаратом Тарцева.

За последнее время Roche не первый раз сообщает о неудачах КИ. Так, в январе стало известно о том, что битопертин (bitopertin), разработанный для лечения шизофрении, не смог достичь первичной конечной точки исследования.



Ключевые слова: Roche, онартузумаб


Последние новости

Израильская компания Teva программу сокращения расходов, которая затронет все сферы ее бизнеса. Однако ее целью не является увольнение 5-6 тыс. сотрудников (около 11% штата), как ранее сообщили некоторые СМИ.
Наиболее перспективным в портфеле Flexion считается препарат Зилретта, разработанный для лечения остеоартрита коленного сустава.
FDA разрешила применение авелумаба в терапии редкой агрессивной формой рака кожи – карциномы Меркеля. Карцинома Меркеля является крайне агрессивной формой рака, пятилетняя выживаемость пациентов составляет менее 20%.  
Минэкономразвития предложило расширить сферу применения информационно-аналитической системы (ИАС) мониторинга лекарственных препаратов: контролировать не только их средние цены, но и остатки препаратов в больницах, а также обоснованность назначения и доступность для пациентов.
По прогнозам, к 2025 году глобальный рынок медицинской марихуаны достигнет 50 млрд долларов. Целью израильских фармкомпаний является создание препаратов на основе марихуаны фармацевтической степени чистоты, качество и эффективность которых будет контролироваться с момента выращивания растения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.