Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 17:49

Roche остановила КИ противоопухолевого ЛС онартузумаба

Компания Roche прекратила клинические исследования препарата для лечения прогрессирующего немелкоклеточного рака легкого онартузумаба (onartuzumab) из-за его недостаточной эффективности. Reuters отмечает, что онартузумаб, также известный как MetMab, ранее считался крайне перспективным ЛС.

Представители Roche сообщили, что независимый комитет, занимавшийся мониторингом данных КИ, рекомендовал прекратить исследования, так как экспериментальная разработка не показала достаточной эффективности в комбинации с противоопухолевым препаратом Тарцева.

За последнее время Roche не первый раз сообщает о неудачах КИ. Так, в январе стало известно о том, что битопертин (bitopertin), разработанный для лечения шизофрении, не смог достичь первичной конечной точки исследования.



Ключевые слова: Roche, онартузумаб


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона