Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Опрос для врачей

  1. Пользуетесь ли вы интернетом на работе?

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Facebook

Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 16:42

Бевацизумаб улучшает выживаемость при раке шейки матки

Изображение с сайта cancer.govИсследование, проведенное в онкологическом центре университета Аризоны (University of Arizona Cancer Center), как ожидается, изменит стандарт медицинской помощи для женщин с раком шейки матки. Результаты исследования выявили, что женщины с прогрессирующим раком шейки матки, получающие комбинированную терапию - бевацизумаб + химиотерапия, прожили на 4 месяца дольше, чем женщины, получающие только химиотерапию.

В ходе клинических испытаний пациентки были рандомизированы на группы: получающие химиотерапию и получающие как химиотерапию, так и бевацизумаб. Группы были хорошо сбалансированы по возрасту, результатам гистологических характеристик, фактами предыдущего использования или неиспользования препаратов и стадией заболевания. Как правило, в исследовании принимали участие пациентки с тяжелыми рецидивирующими формами заболевания. Исследование было проведено в период с апреля 2009 года по январь 2012 года. В общей сложности 452 женщины приняли участие в клинических испытаниях и были вовлечены 164 учреждения в Соединенных Штатах и Испании. Женщины, при лечении которых сочетали бевацизумаб с химиотерапией, жили в среднем 17 месяцев после установления диагноза, в то время как те, кто получил только химиотерапию, жили 13,3 месяца.

Доктор Бредли Монк (Bradley Monk) отметил, что это исследование доказывает существование новых возможностей для пациентов с метастазирующими формами рака шейки матки. Он так же высказал прогноз относительно изменения стандартов лечения рака шейки матки в скором времени, и добавления к применяемым сейчас медикаментам еще лекарственного средства бевацизумаб.

Ежегодно только в США регистрируется около 12 тысяч случаев рака шейки матки. Ожидается, что после внедрения вакцинации от вируса папилломы человека, количество заболевших женщин будет уменьшаться. Тем не менее, для группы риска, не имеющих доступа к медицинскому обслуживанию, рак шейки матки остается серьезной проблемой, с 500 тысячами новых случаев заболевания и 250 тысячами смертей в год.

Существует большая потребность в активных методах лечения рака шейки матки. Результаты этого исследования являются значительным шагом вперед, и теперь авторы перейдут к попытке добавить бевацизумаб к препаратам первой линии, а не использовать его только во время рецидива, чтобы рак стал более излечимым заболеванием.

Материал взят с сайта Univadis


Ключевые слова: бевацизумаб, рак шейки матки


Последние новости

 
В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

В России выросло в два раза число инфицированных гриппом H1N1

Вирус гриппа H1N1 был лабораторно подтвержден у 467 пациентов из 45 городов России. Неделей ранее вирус был зарегистрирован у 75 человек в 18 городах.
22.02.2018
Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

Минздрав изменит порядок назначения лекарств и оформления рецептурных бланков

В проект приказа включены корректирующие нормы в соответствии с новыми полномочиями, а также внесены новые нормы, регламентирующие требования по оформлению рецепта на лекарственный препарат в форме эл...
22.02.2018
Россияне перестали ездить на лечение за границу

Россияне перестали ездить на лечение за границу

По словам министра, число выезжающих в Германию снизилось более чем в шесть раз, в Израиль - в десятки раз. Вместе с тем резко увеличился объем въездного медицинского туризма.
22.02.2018

Мероприятия

     2018
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4


Подписка


Реклама


Мы в Twitter

Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.