Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 14:54

Компания Takeda подала документы на регистрацию принципиально нового антацида

Изображение с сайта traditionaldoc.ruФармпроизводитель Takeda подал заявку в регуляторные органы Японии на регистрацию принципиально нового препарата для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат TAK-438 относится к классу калий-конкурентных блокаторов кислотопродукции (К-КБК), также известных как К+-конкурентные ингибиторы протонной помпы. К-КБК блокируют конечную стадию кислотообразования в париетальных клетках.     
     
Разработанное японским производителем ЛС призвано заменить ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые повсеместно используются для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В пресс-релизе компании отмечается, что эффективность ИПП зависит от индивидуальных особенностей пациентов. В частности ИПП начинают работать только после трансформации в активную форму под воздействием белка CYP2C19, тогда как К-КБК не нуждаются в активации. Также полный эффект от К-КБК наступает уже после первого приема, тогда как для достижения максимальной эффективности ИПП должно пройти некоторое время после начала терапии.

В поддержку своей заявки Takeda подала результаты КИ III фазы, во время которых была доказана высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность экспериментального препарата.  



Ключевые слова: Takeda, заболевания желудочно-кишечного тракта


Последние новости

Профильный комитет Госдумы рекомендовал принять в первом чтении законопроект, направленный на совершенствование госзакупок лекарственных препаратов, средств для оказания скорой, в том числе скорой специализированной помощи в экстренной или неотложной форме.
Плеканатид является аналогом урогуанилина – пептида, играющего важную роль в регуляции функций кишечника. Пероральный препарат стимулирует секрецию кишечного сока и поддерживает нормальную работу кишечника.
Парламент Германии одобрил законопроект, разрешающий использование каннабиса в медицинских целях тяжело больными пациентами. Сушеные цветы конопли и конопляный экстракт будут отпускаться в аптеках по рецепту врача.
За декабрь прошлого года в Россию было импортировано лекарств на 59,3 млрд рублей, ничего подобного не было за всю современную историю российского фармрынка.
Минздрав направил первому вице-премьеру Игорю Шувалову письмо, в котором заявил о нецелесообразности подготовки законопроекта о продаже лекарственных препаратов в сетевых продуктовых магазинах.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.