Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 14:54

Компания Takeda подала документы на регистрацию принципиально нового антацида

Изображение с сайта traditionaldoc.ruФармпроизводитель Takeda подал заявку в регуляторные органы Японии на регистрацию принципиально нового препарата для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат TAK-438 относится к классу калий-конкурентных блокаторов кислотопродукции (К-КБК), также известных как К+-конкурентные ингибиторы протонной помпы. К-КБК блокируют конечную стадию кислотообразования в париетальных клетках.     
     
Разработанное японским производителем ЛС призвано заменить ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые повсеместно используются для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В пресс-релизе компании отмечается, что эффективность ИПП зависит от индивидуальных особенностей пациентов. В частности ИПП начинают работать только после трансформации в активную форму под воздействием белка CYP2C19, тогда как К-КБК не нуждаются в активации. Также полный эффект от К-КБК наступает уже после первого приема, тогда как для достижения максимальной эффективности ИПП должно пройти некоторое время после начала терапии.

В поддержку своей заявки Takeda подала результаты КИ III фазы, во время которых была доказана высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность экспериментального препарата.  



Ключевые слова: Takeda, заболевания желудочно-кишечного тракта


Последние новости

К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.
Жители РФ чаще всего болеют заболеваниями органов дыхания: пневмонией, острым ларингитом и трахеитом, а также бронхитом. В Минздраве рассказали, что в прошлом году на 100 тыс. россиян заболевания органов дыхания перенесли 20,8 тыс. человек. Смертность от этих патологий в прошлом году сократилась на 7,3%, а за первые шесть месяцев 2017 года — на 8,7%.
Исследователи изучали литические бактериофаги, которые после заражения бактериальной клетки и периода размножения быстро разрушают бактерию, освобождая свое потомство. Использование данных фагов, а также ферментов и белков, закодированных в их генетическом материале, является одним из возможных подходов для решения проблемы распространения антибиотикоустойчивых штаммов A. baumannii и  других видов бактерий.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона