Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 14:54

Компания Takeda подала документы на регистрацию принципиально нового антацида

Изображение с сайта traditionaldoc.ruФармпроизводитель Takeda подал заявку в регуляторные органы Японии на регистрацию принципиально нового препарата для лечения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

Препарат TAK-438 относится к классу калий-конкурентных блокаторов кислотопродукции (К-КБК), также известных как К+-конкурентные ингибиторы протонной помпы. К-КБК блокируют конечную стадию кислотообразования в париетальных клетках.     
     
Разработанное японским производителем ЛС призвано заменить ингибиторы протонной помпы (ИПП), которые повсеместно используются для лечения кислотозависимых заболеваний желудочно-кишечного тракта.

В пресс-релизе компании отмечается, что эффективность ИПП зависит от индивидуальных особенностей пациентов. В частности ИПП начинают работать только после трансформации в активную форму под воздействием белка CYP2C19, тогда как К-КБК не нуждаются в активации. Также полный эффект от К-КБК наступает уже после первого приема, тогда как для достижения максимальной эффективности ИПП должно пройти некоторое время после начала терапии.

В поддержку своей заявки Takeda подала результаты КИ III фазы, во время которых была доказана высокая эффективность, хорошая переносимость и безопасность экспериментального препарата.  



Ключевые слова: Takeda, заболевания желудочно-кишечного тракта


Последние новости

В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.
Федеральная антимонопольная служба вынесла АО «Санофи» пять постановлений о наложении административных штрафов по 200 тысяч рублей каждый. Компания оштрафована за нарушение требований ФЗ «О рекламе» при рекламировании ряда лекарственных препаратов и ветеринарных средств.
Привлечение японских партнеров предоставляет российской компании дополнительные возможности для будущего роста и расширяет потенциал для лицензирования и локализации на российском рынке инновационных препаратов.
Рынок Вьетнама является вторым зарубежным рынком, на котором присутствует компания. В настоящее время «Ангиолайн» уже поставляет свою продукцию в Казахстан, в планах начало сотрудничества с медицинскими организациями Кыргызстана. Кроме того, в ближайшее время ожидается завершение процедуры регистрации продукции в Узбекистане.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона