Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 12:47

Ученые вырастили из стволовых клеток человеческое ухо

Изображение с сайта telegraph.co.ukУченые из лондонской больницы Great Ormond Street Hospital испытали технологию выращивания хрящевых тканей уха в лабораторных условиях, сообщает BBC.

Новая технология подразумевает использование каркаса из наночастиц и стволовых клеток, полученных из жировой ткани человека и обработанных химическими веществами для дифференциации в хрящевые клетки.

Исследователям удалось успешно трансплантировать полученную ушную раковину 15-летнему британцу Самуэлю Кломпасу (Samuel Clompus), страдавшему микротией (врожденная патология развития) правого уха. В настоящее время для реконструкции наружного уха хирурги используют реберный хрящ пациента, из которого формируется ушная раковина.

Как рассказали лондонские ученые, разработанная ими технология может помочь детям с микротией, а также взрослым пациентам, нуждающимся в восстановлении хрящевой ткани носа, поврежденной после удаления злокачественных новообразований.



Ключевые слова: трансплантация, ухо


Последние новости

Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.