Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 11:30

Противоастматический препарат оказался эффективен при пищевой аллергии

Изображение с сайта travnick-altay.com Результаты клинических исследований I фазы, проведенных группой ученых из Стэнфордского университета, свидетельствуют об эффективности противоастматического препарата омализумаба в лечении множественной пищевой аллергии.

Испытания с участием 25 пациентов (средний возраст 7 лет) показали, что омализумаб ускоряет процесс десенсибилизации к пищевым аллергенам при проведении оральной иммунотерапии, отмечается в абстракте статьи, опубликованной в журнале Allergy, Asthma & Clinical Immunology.

В ходе КИ участники проходили оральную иммунотерапию против нескольких (до 5 штук) пищевых аллергенов одновременно. Омализумаб пациенты начинали принимать за восемь недель до старта иммунотерапии небольшими дозами очищенных пищевых аллергенов и продолжали его применение в течение первых 8 недель терапии. Оральная иммунотерапия с постепенным увеличением дозы продолжалась до тех пор, пока участники перестали быть чувствительными к четырем граммам каждого аллергенного продукта.

По словам авторов работы, в среднем десенсибилизация к пищевым аллергенам на фоне приема омализумаба наступала на 18 неделе лечения, тогда как согласно результатам предыдущих КИ, при прохождении только оральной иммунотерапии клинический результат фиксируется примерно на 84 неделе.

Специалисты Стэнфордского университета уточняют, что необходимо проведение II фазы КИ для подтверждения безопасности и эффективности нового метода лечения множественной пищевой аллергии.

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека,  снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа. В настоящее время омализумаб используется для лечения атопической бронхиальной астмы.



Ключевые слова: Пищевая аллергия, омализумаб, оральная иммунотерапия


Последние новости

В Минпромторге пояснили, что перенос сроков могут рассмотреть для конкретных групп препаратов после анализа «технологической готовности» производителей к развертыванию системы мониторинга движения лекарств.
Производство титановых имплантатов для остеосинтеза запустили в Медицинском промышленном парке в Новосибирске. До конца года в парке откроется еще два производства: по выпуску лабораторного пластика и персонализированных медицинских имплантатов.
Экспериментальная терапия с применением цифровой визуализации (аватара) слуховых галлюцинаций подтвердила свою перспективность для лечения пациентов с шизофренией. Постепенно терапия позволила пациентам научиться быть более уверенным в себе и противостоять галлюцинации.
В этот период наблюдался прирост продаж БАД как импортных (+23%), так и отечественных (+12%). Наибольшая доля потребления биологически активных добавок приходится на локальных производителей: 64,9% в рублях и 85,4% в упаковках.
Ярославский завод готовых лекарственных форм и биотехнологических субстанций, входящий в группу компаний «Р-Фарм», приступил к выпуску глатирамера ацетат, предназначенного для лечения рассеянного склероза. Общие инвестиции в проект составили около 1 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона