Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

03.03.2014 11:30

Противоастматический препарат оказался эффективен при пищевой аллергии

Изображение с сайта travnick-altay.com Результаты клинических исследований I фазы, проведенных группой ученых из Стэнфордского университета, свидетельствуют об эффективности противоастматического препарата омализумаба в лечении множественной пищевой аллергии.

Испытания с участием 25 пациентов (средний возраст 7 лет) показали, что омализумаб ускоряет процесс десенсибилизации к пищевым аллергенам при проведении оральной иммунотерапии, отмечается в абстракте статьи, опубликованной в журнале Allergy, Asthma & Clinical Immunology.

В ходе КИ участники проходили оральную иммунотерапию против нескольких (до 5 штук) пищевых аллергенов одновременно. Омализумаб пациенты начинали принимать за восемь недель до старта иммунотерапии небольшими дозами очищенных пищевых аллергенов и продолжали его применение в течение первых 8 недель терапии. Оральная иммунотерапия с постепенным увеличением дозы продолжалась до тех пор, пока участники перестали быть чувствительными к четырем граммам каждого аллергенного продукта.

По словам авторов работы, в среднем десенсибилизация к пищевым аллергенам на фоне приема омализумаба наступала на 18 неделе лечения, тогда как согласно результатам предыдущих КИ, при прохождении только оральной иммунотерапии клинический результат фиксируется примерно на 84 неделе.

Специалисты Стэнфордского университета уточняют, что необходимо проведение II фазы КИ для подтверждения безопасности и эффективности нового метода лечения множественной пищевой аллергии.

Омализумаб содержит моноклональные антитела, которые селективно связываются с IgЕ человека,  снижая высвобождение медиаторов аллергического ответа. В настоящее время омализумаб используется для лечения атопической бронхиальной астмы.



Ключевые слова: Пищевая аллергия, омализумаб, оральная иммунотерапия


Последние новости

Государственная корпорация Ростех выделит Псковской области до 590 млн руб. в виде беспроцентного займа на завершение строительства перинатального центра. Финансовая поддержка должна решить проблему дефицита средств в бюджете области и ускорить ввод объекта в эксплуатацию.
Список референтных препаратов, подготовленный Минздравом, неполон и содержит фактические ошибки. Об этом говорится в письме Ассоциации международных фармацевтических производителей (AIPM), направленном в Минздрав и ФАС.
По данным Федерального СПИД-центра, АРВ-препараты в настоящее время получают около 300 тыс. человек, тогда как число ВИЧ-инфицированных приближается к 900 тыс.
В России разрабатывается единая информационная система для обмена и обработки данных о клинических исследованиях противоопухолевых препаратов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н.Н.Петрова.
Первая отечественная инактивированная вакцина против полиомиелита будет зарегистрирована в России к концу 2018 года. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель министра здравоохранения Сергей Краевой.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1


Подписка

Реклама



Для смартфона