Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2014 15:24

Антитела, ассоциированные с рассеянным склерозом, появляются в крови до манифестации заболевания

Виола Биберахер (Viola Biberacher) и ее коллеги из Технического университета Мюнхена (Германия) обнаружили, что антитела, ассоциированные с развитием рассеянного склероза, могут быть обнаружены в крови пациентов задолго до появления первых симптомов заболевания.

Рассеянный склероз - аутоимунное заболевание, характеризующееся разрушением миелиновых оболочек головного и спинного мозга.

Ученые проанализировали образцы крови 16 здоровых людей, у которых позже был обнаружен рассеянный склероз, сравнив полученные данные с результатами анализа образцов 16 добровольцев того же пола и возраста, у которых это заболевание диагностировано не было. Сбор образцов проводился до того, как у больных проявились какие-либо симптомы рассеянного склероза. Авторы определяли присутствие в крови антител к белку KIR4.1. Также исследователи измеряли уровень антител в крови спустя некоторое время после манифестации заболевания (несколько раз в течение 6 лет).

Антитела к KIR4.1 отсутствовали у добровольцев их контрольной группы, а среди тех, у кого в дальнейшем был обнаружен рассеянный склероз, эти антитела в разной концентрации были выявлены у семи человек. 

Исследователи планируют выяснить, сколько лет проходит между появлением антител в крови будущих больных и манифестацией заболевания. Они подчеркивают, что необходимо подтверждение полученных ими результатов на более крупных выборках. Возможно, что это поможет в разработке эффективных подходов в борьбе с проявлениями рассеянного склероза. Напомним, что в настоящее время это заболевания неизлечимо, а существующие препараты лишь замедляют его развитие.

Источник: Univadis


Ключевые слова: рассеянный склероз, антитела


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона