Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

28.02.2014 14:58

Госдума разрешит рекламу медуслуг в неспециализированных СМИ

В Госдуму внесен законопроект, разрешающий рекламировать медицинские услуги в неспециализированных СМИ при условии, что данная реклама будет сопровождаться предупреждениями о наличии противопоказаний и необходимости консультации у специалистов. Соответствующие поправки в «Закон о рекламе», как пишут «Ведомости», внес вчера председатель  комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников.

Статья «Закона о рекламе», запрещавшая рекламировать медуслуги в СМИ за исключением специализированных печатных изданий, специализированных выставок и семинаров, вступила в силу 1 января 2014 года. Согласно разъяснениям Федеральной антимонопольной службы, неспециализированные СМИ по-прежнему могут рекламировать медицинскую деятельность, но без указания конкретных медицинских услуг.

В пояснительной записке к законопроекту Сергей Калашников отмечает, что действующий вариант закона ограничивают доступ потребителя к информации о предоставляемых услугах. Кроме того, ограничения негативно сказались на доходах рекламораспространителей и медицинских организаций.

По словам Калашникова, Минздрав не возражает против новых поправок, однако их необходимо будет согласовать с правительством.  Не возражает против возвращения рекламы медсулуг в СМИ и ФАС. Об этом «Ведомостям» заявил замруководителя Федеральной службы Андрей Кашеваров. 



Ключевые слова: Госдума, "Закон о рекламе", медицинские услуги


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона