Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2014 14:22

Роспотребнадзор обеспокоен полиоподобными заболеваниями детей в США

Роспотребнадзор следит за эпидемиологической ситуацией в  США, где у детей было зарегистрировано несколько случаев заболеваний, напоминающих полиомиелит. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте российского ведомства.

По данным американских СМИ, начиная с 2012 года в Калифорнии с полиоподобной инфекцией было госпитализировано до 25 детей. У нескольких из них в результате заболевания развился паралич.

Возбудитель полиомиелита считается искорененным в большинстве регионов мира, за исключением Пакистана, Афганистана и Центральной Африки. Однако заболевания с симптомами, напоминающими полиомиелит (поражение ЦНС, острый вялый паралич), могут быть вызваны другими представителями рода энтеровирусов.

Ранее американские эпидемиологи заявляли журналистам о том, что зарегистрированные заболевания никак не связаны между собой, то есть речи об устойчивой передаче инфекции среди детей в Калифорнии или в других регионах не идет.

В целях оценки возможных рисков и предупреждения завоза и распространения заболеваний на территории Российской Федерации Роспотребнадздор направил в американский Центр по контролю и профилактике заболеваний официальный запрос относительно данной ситуации, говорится в сообщении.

По данным Роспотребнадзора, в 2013 году в России показатель заболеваемости энтеровирусными инфекциями увеличился по сравнению с предыдущим годом в 3,3 раза, в ряде субъектов были зарегистрированы вспышки инфекции. В текущем году тенденция к росту заболеваемости сохраняется.

В настоящее время известно несколько десятков патогенных для человека энтеровирусов, некоторые из них, например энтеровирус-68, энтеровирус-71, вызывают полиоподобные заболевания.


Ключевые слова: полиомиелит, энтеровирусы, Роспотребнадзор


Последние новости

Хотя закон, регулирующий дистанционную торговлю лекарственными препаратами, должен вступить в силу в начале 2018 года, ретейлер уже ведет работу по выстраиванию необходимой инфраструктуры для оперативной интеграции фармацевтических товаров на свою витрину.
Объединенная компания может стать пятым по величине американским производителем воспроизведенных лекарственных препаратов.
Ученые предполагают, что это может быть связано с наличием специфических антител, которые организм беременной женщины вырабатывает и которые остаются в ее крови навсегда. Однако точная причина такой зависимости пока не установлена.
В рамках соглашения Eli Lilly получит доступ к разработанной CureVac технологии матричной РНК.
В 2018 году зарплата врачей будет повышена до 200% от средней зарплаты в регионе, среднего и младшего медперсонала — до 100%. Также бюджет рассчитан на индексацию на 4% всех остальных расходов медорганизаций — на медикаменты, расходные материалы, питание пациентов, коммунальные услуги.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона