Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2014 08:53

В ЕС ужесточат антитабачное законодательство

Европейский парламент одобрил пакет дополнительных законов, направленных на борьбу с курением, пишет BBC.

Согласно оценкам, в ЕС общее число дополнительных смертей, спровоцированных курением, достигает 700 тысяч в год. В то же время, по подсчетам авторов законопроекта, введение новых ограничительных мер позволит снизить число выкуриваемых сигарет на 2% в течение 5 лет и сократить число курильщиков в Европе на 2,4 миллиона человек.

Принятая Европарламентом Директива по табачным изделиям обязывает страны ЕС принять следующие меры:

увеличить размер предупредительных надписей и пугающих изображений последствий курения до 65% от площади  передней и задней поверхностей пачки сигарет;

запретить удлиненные узкие пачки, рассчитанные на женщин, увеличить минимальное количество сигарет в упаковке до 20 штук – с тем, чтобы на ней полностью помещались предупредительные надписи и изображения;

сделать обязательным размещение аналогичных изображений и текстовых предупреждений на упаковках с рассыпным табаком;

ввести запрет на продвижение табачных изделий в качестве «натурального продукта», «не содержащих искусственных добавок» и т.д.;

запретить реализацию ароматизированных сигарет, в том числе сигарет с ментолом, фруктовым, ванильным ароматами;

ввести максимальное значение концентрации никотина для «электронных сигарет»;

создать общеевропейскую систему отслеживания перемещений партий табачной продукции для предотвращения контрабанды и нелегальной торговли.

Директива вступит в силу с мая 2014 года, страны ЕС будут обязаны внедрить предусмотренное ею законодательство в течение 2 лет. 



Ключевые слова: курение, запрет, ЕС


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.