Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

27.02.2014 08:53

В ЕС ужесточат антитабачное законодательство

Европейский парламент одобрил пакет дополнительных законов, направленных на борьбу с курением, пишет BBC.

Согласно оценкам, в ЕС общее число дополнительных смертей, спровоцированных курением, достигает 700 тысяч в год. В то же время, по подсчетам авторов законопроекта, введение новых ограничительных мер позволит снизить число выкуриваемых сигарет на 2% в течение 5 лет и сократить число курильщиков в Европе на 2,4 миллиона человек.

Принятая Европарламентом Директива по табачным изделиям обязывает страны ЕС принять следующие меры:

увеличить размер предупредительных надписей и пугающих изображений последствий курения до 65% от площади  передней и задней поверхностей пачки сигарет;

запретить удлиненные узкие пачки, рассчитанные на женщин, увеличить минимальное количество сигарет в упаковке до 20 штук – с тем, чтобы на ней полностью помещались предупредительные надписи и изображения;

сделать обязательным размещение аналогичных изображений и текстовых предупреждений на упаковках с рассыпным табаком;

ввести запрет на продвижение табачных изделий в качестве «натурального продукта», «не содержащих искусственных добавок» и т.д.;

запретить реализацию ароматизированных сигарет, в том числе сигарет с ментолом, фруктовым, ванильным ароматами;

ввести максимальное значение концентрации никотина для «электронных сигарет»;

создать общеевропейскую систему отслеживания перемещений партий табачной продукции для предотвращения контрабанды и нелегальной торговли.

Директива вступит в силу с мая 2014 года, страны ЕС будут обязаны внедрить предусмотренное ею законодательство в течение 2 лет. 



Ключевые слова: курение, запрет, ЕС


Последние новости

Компания Pfizer присоединилась к Milner Therapeutics Consortium, который играет координирующую роль между фармкомпаниями и учеными, предоставляя исследователям доступ к новейшим терапевтическим средствам из портфелей участников консорциума.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты небольшого клинического исследования, свидетельствующие об эффективности и безопасности применения эксенатида и пиоглитазона среди пациентов с диабетом 2 типа, плохо поддающимся лечению метформином и препаратами сульфонилмочевины.
Суд Индии обязал правительство страны выдавать больным с туберкулезом необходимые лекарственные препараты каждый день, а не три раза в неделю, как было до сих пор.
Главная военная прокуратура выявила недобросовестного подрядчика, произведшего подмену этикеток на упаковках аэрозолей для ингаляции. Также подрядчиком были подготовлены сертификаты с ложными сведениями о соответствии поставляемого товара ГОСТ.
Странами-участницами ВТО приняты поправки к ТИПС, разрешающие станам-экспортерам выдавать принудительные лицензии на производство и продажу медикаментов в государства, не выпускающие собственные медикаменты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.