Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 18:49

Индийский завод, лишившийся лицензии FDA, полностью прекратил поставки фармсубстанций

Ranbaxy Laboratories временно приостановила поставки фармацевтических субстанций со своих предприятий в Тоансе  и Девасе. Об этом, как передает Drug Discovery and Development, объявила японская компания Daiichi Sankyo Co. Ltd., дочерним подразделением которой является Ranbaxy.

В конце января фармацевтический завод Ranbaxy в Тоансе был вынужден прекратить поставки в США после того, как американская Администрация по продуктам и лекарствам заявила о неудовлетворительном качестве его продукции. Согласно сообщению, решение о полном прекращении поставок фармсубстанций, произведенных в Тоансе, а также на втором предприятии, расположенном в Девасе, было принято по собственной инициативе Ranbaxy.

Как ожидается, работа предприятий будет возобновлена после завершения инспекций и внутренних проверок производства и системы контроля качества. В сообщении отмечается также, что с начала текущего месяца при совете директоров компании Ranbaxy был создан подкомитет по качеству и деловой этике, главной задачей которого является совершенствование корпоративного управления.

Запрет на поставку продукции Ranbaxy в США, о котором было объявлено в начале текущего года, стал четвертым за последние несколько лет случаем введения санкций против крупнейшей индийской фармацевтической компании. Сотрудничество органов фармаконадзора обеих стран в обеспечении надлежащего контроля качества импортируемой продукции обсуждалось в ходе визита главы FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), завершившегося в конце прошлой недели.


Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, фармаконадзор


Последние новости

Три регистрационные серии препарата долутегравир, выпущенные расположенным в Москве фармацевтическим заводом Сервье, успешно прошли тесты стабильности и сравнительные тесты кинетики растворения.
Из-за ненадлежащего выполнения Минздравом РФ своих полномочий по финансированию высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП), в 2016 году ее не смогли получить более 8 тысяч человек. Такие данные приводятся в отчете счетной палаты по результатам мониторинга использования средств ФОМС и бюджетных ассигнований, выделяемых на оказание данного вида медицинских услуг.
Специалисты Института полиомиелита и вирусных энцефалитов им. М.П. Чумакова готовят к клиническим исследованиям первую отечественную инактивированную противополиомиелитную вакцину (ИПВ). Разработка имеет стратегическое значение в условиях дефицита инактивированных противополиомиелитных вакцин во всем мире.
Министерство здравоохранения планирует сэкономить от 10 до 20% бюджетов, выделяемых на госзакупки ЛС, благодаря внедрению новой системы формирования цен,  которую ведомство разрабатывает совместно с «Ростехом».
Финансирование госзакупок АРВ-препаратов необходимо увеличить на 4 млрд руб. Соответствующая цифра была озвучена на встрече активистов пациентских организаций с представителями Минздрава и Росздравнадзора.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона