Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 18:49

Индийский завод, лишившийся лицензии FDA, полностью прекратил поставки фармсубстанций

Ranbaxy Laboratories временно приостановила поставки фармацевтических субстанций со своих предприятий в Тоансе  и Девасе. Об этом, как передает Drug Discovery and Development, объявила японская компания Daiichi Sankyo Co. Ltd., дочерним подразделением которой является Ranbaxy.

В конце января фармацевтический завод Ranbaxy в Тоансе был вынужден прекратить поставки в США после того, как американская Администрация по продуктам и лекарствам заявила о неудовлетворительном качестве его продукции. Согласно сообщению, решение о полном прекращении поставок фармсубстанций, произведенных в Тоансе, а также на втором предприятии, расположенном в Девасе, было принято по собственной инициативе Ranbaxy.

Как ожидается, работа предприятий будет возобновлена после завершения инспекций и внутренних проверок производства и системы контроля качества. В сообщении отмечается также, что с начала текущего месяца при совете директоров компании Ranbaxy был создан подкомитет по качеству и деловой этике, главной задачей которого является совершенствование корпоративного управления.

Запрет на поставку продукции Ranbaxy в США, о котором было объявлено в начале текущего года, стал четвертым за последние несколько лет случаем введения санкций против крупнейшей индийской фармацевтической компании. Сотрудничество органов фармаконадзора обеих стран в обеспечении надлежащего контроля качества импортируемой продукции обсуждалось в ходе визита главы FDA Маргарет Гамбург (Margaret Hamburg), завершившегося в конце прошлой недели.


Ключевые слова: Ranbaxy, FDA, фармаконадзор


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.