Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 14:35

Совет Федерации просит Минздрав не допустить сокращения объемов ВМП

Фото с сайта rs.gov.ruВ среду Совет Федерации принял решение направить министру здравоохранения Веронике Скворцовой парламентский запрос с просьбой не допустить дефицита финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению, пишет РИА Новости.

Как отмечается в документе, с 1 января 2014 года финансирование 459 видов ВМП, оказываемых ранее за счет федерального бюджета или бюджетов регионов, осуществляется за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Сенаторы обеспокоены тем, что в связи с этими изменениями медицинские организации будут финансироваться по более низким тарифам, что может привести к уменьшению оказания объемов медицинских услуг, недостатку лекарств и необходимых расходных материалов в медицинских учреждениях, проведению отдельных дорогостоящих манипуляций за счет средств пациентов.

Складывающаяся ситуация создает риски и в части невыполнения задач по увеличению зарплаты медработников, считают в СФ. Учитывая это, авторы обращения просят министра проинформировать сенаторов о мерах, по предотвращению возможного дефицита финансирования, предпринимаемых министерством.

По данным правительства РФ, в 2006-2013 гг. число граждан, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь, возросло с 60 до 500 тысяч в год. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым в течение полутора лет увеличить эту цифру до 750 тысяч в год



Ключевые слова: Совет Федерации, высокотехнологичная медицинская помощь, ОМС


Последние новости

Центр изучения проблем удаленного здравоохранения на базе СибГМУ займется тремя направлениями работы: образование (подготовка кадров для работы на промышленных объектах), научная деятельность (изучение факторов, которые влияют на развитие различных заболеваний) и консалтинг (организация медицинской помощи на промышленных объектах).
Согласно разработанному Росздравнадзору проекту, до 31 марта 2018 года маркировка должна быть обязательной для лекарств из программы «7 нозологий», до 30 июня — для ЖНВЛП стоимостью более 500 руб., до 30 сентября — стоимостью более 100 руб., а до конца 2018 года — для всех оставшихся лекарств.
Исследование, проведенное в рамках проекта «Bayer Барометр» позволило выяснить отношение жительниц городов России к собственному здоровью.
По данным Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИД, к июню этого года около 21 млн человек во всем мире получали антиретровирусные препараты (АРВ). Причем за последние пять лет показатель охвата АРВ-терапией увеличился примерно в два раза.
Достаточно большой процент смертей в мире связан с вредными привычками: избыточное употребление алкоголя, ожирение, низкий уровень физической культуры, употребление наркотиков.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона