Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 14:35

Совет Федерации просит Минздрав не допустить сокращения объемов ВМП

Фото с сайта rs.gov.ruВ среду Совет Федерации принял решение направить министру здравоохранения Веронике Скворцовой парламентский запрос с просьбой не допустить дефицита финансирования высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) населению, пишет РИА Новости.

Как отмечается в документе, с 1 января 2014 года финансирование 459 видов ВМП, оказываемых ранее за счет федерального бюджета или бюджетов регионов, осуществляется за счет средств Фонда обязательного медицинского страхования.

Сенаторы обеспокоены тем, что в связи с этими изменениями медицинские организации будут финансироваться по более низким тарифам, что может привести к уменьшению оказания объемов медицинских услуг, недостатку лекарств и необходимых расходных материалов в медицинских учреждениях, проведению отдельных дорогостоящих манипуляций за счет средств пациентов.

Складывающаяся ситуация создает риски и в части невыполнения задач по увеличению зарплаты медработников, считают в СФ. Учитывая это, авторы обращения просят министра проинформировать сенаторов о мерах, по предотвращению возможного дефицита финансирования, предпринимаемых министерством.

По данным правительства РФ, в 2006-2013 гг. число граждан, получающих высокотехнологичную медицинскую помощь, возросло с 60 до 500 тысяч в год. Премьер-министр Дмитрий Медведев считает необходимым в течение полутора лет увеличить эту цифру до 750 тысяч в год



Ключевые слова: Совет Федерации, высокотехнологичная медицинская помощь, ОМС


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.