Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 16:27

Невидимые частицы в инфузионных и инъекционных растворах стали контролируемыми

ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России внедрил систему контроля и учета невидимых частиц при производстве лекарственных средств для инъекций и инфузий

Современные автоматические анализаторы количества и размеров невидимых частиц введены в эксплуатацию на шести крупнейших филиалах ФГУП «НПО «Микроген» Минздрава России в Томске, Уфе, Москве, Перми, Ставрополе и Иркутске. Новейшее оборудование будет использоваться для контроля качества лекарственных препаратов в рамках модернизации компании в соответствии с Правилами GMP.

НПО «Микроген» стремится гармонизировать требования к качеству лекарственных препаратов с нормами Европейских стандартов качества. На филиалах предприятия состоялось обучение сотрудников, проведена квалификация оборудования. Лекарственные препараты, выпускаемые филиалами предприятия прошли контроль качества на автоматических анализаторах и подтвердили полное соответствие качества по количеству и размерам частиц требованиям Европейской Фармакопеи.

Напомним, что при современном производстве лекарственных средств предъявляются высокие требования к содержанию механических включений в инфузионных и инъекционных лекарственных формах. К механическим включениям относятся инородные, подвижные, нерастворимые частицы. Контроль и подсчет видимых частиц осуществляют визуальным методом, невидимые частицы контролируются инструментальным методом, который основан на блокировке светового потока, и позволяет автоматически определять размеры и количество частиц.





Ключевые слова: Невидимые частицы, инфузионные и инъекционные лекарственные формы, контроль


Последние новости

разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.
В докладе ВОЗ и Имперского колледжа Лондона говорится, что в большинстве стран к 2030 году заметно вырастет прогнозируемая продолжительность жизни. Самые высокие показатели будут в Южной Корее, а в США – самые низкие.
AstraZeneca и входящая в ее состав исследовательская компания MedImmune представили данные по эффективности и безопасности дурвалумаба (durvalumab) в терапии местнораспространенного и метастатического урогенитального рака.
В России сохраняется высокая активность гриппа с тенденцией к ее снижению. По совокупному населению превышение недельных эпидемических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в 22-х субъектах РФ.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.