Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 08:15

Принимаемый раз в неделю сахароснижающий препарат не уступил по эффективности лидеру рынка

Экспериментальный противодиабетический препарат дулаглутид (dulaglutide), который необходимо принимать раз в неделю, не уступает по эффективности наиболее популярному ЛС своей группы – лираглутиду ( «Виктоза»), предназначенному для ежедневного приема. Об этом, как передает  Drug Discovery & Development, заявила компания-разработчик нового ЛС Eli Lilly.

О том, что дулаглутид и лираглутид одинаково эффективно снижают уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа, свидетельствуют данные клинического исследования с участием 600 пациентов. Более подробный отчет о его результатах планируется опубликовать позже в этом году.

Дулаглутид  – инъекционный агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), стимулирующего выработку инсулина после приема пищи и замедляющего всасывание в ЖКТ. В отличие от «Виктозы,  дулаглутид принимается всего один раз в неделю. Кроме того, он применяется в меньшей дозировке по сравнению с лираглутидом: 1,5 миллиграмма раз в неделю против 1,8 миллиграмма ежедневно.

На сегодняшний день проведено 6 КИ дулаглутида, ожидающего регистрации в США и ЕС, однако результаты исследования, в котором  новый препарат сравнивался с главным конкурентом на рынке, были наиболее ожидаемыми.

По данным Reuters, объем продаж «Виктозы», занимающей 70% рынка агонистов рецепторов ГПП-1, в 2013 году может приблизится к 2 миллиардам долларов.  



Ключевые слова: диабет 2 типа, ГПП-1, Eli Lilly


Последние новости

Фармацевтическая компания Mylan NV достигла соглашения с Министерством юстиции США по вопросу нарушений, допущенных при включении препарата EpiPen в программу медицинского страхования Medicaid. Фармпроизводитель обязался выплатить федеральному бюджету компенсацию в размере 465 млн долларов.
В России готовится к публикации русский перевод «Оксфордского руководства по паллиативной помощи детям». По информации сетевого издания, первая тысяча экземпляров издания, считающегося одним из лучших учебных пособий по данной теме, будет опубликована в течение ближайшего месяца.
Эффект экспериментальной терапии аллергии на арахис оказался долгосрочным. Большинство из получивших лечение детей сохранили толерантность к белку арахиса спустя четыре года после завершения лечения.
Регионы получат дополнительно 4 млрд рублей на закупку препаратов антиретровирусной терапии. По словам Дмитрия Медведева, это позволит полностью покрыть потребность в этих лекарствах в текущем году.
Исследователи получили растения табака, способные в больших количествах вырабатывать вирусоподобные частицы, аналогичные белковой оболочке вируса полиомиелита. Их введение в организм приводит к развитию иммунной реакции, обеспечивающей защиту от настоящего вируса полиомиелита.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона