Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

26.02.2014 08:15

Принимаемый раз в неделю сахароснижающий препарат не уступил по эффективности лидеру рынка

Экспериментальный противодиабетический препарат дулаглутид (dulaglutide), который необходимо принимать раз в неделю, не уступает по эффективности наиболее популярному ЛС своей группы – лираглутиду ( «Виктоза»), предназначенному для ежедневного приема. Об этом, как передает  Drug Discovery & Development, заявила компания-разработчик нового ЛС Eli Lilly.

О том, что дулаглутид и лираглутид одинаково эффективно снижают уровень глюкозы в крови при сахарном диабете 2 типа, свидетельствуют данные клинического исследования с участием 600 пациентов. Более подробный отчет о его результатах планируется опубликовать позже в этом году.

Дулаглутид  – инъекционный агонист рецепторов глюкагоноподобного пептида-1 (ГПП-1), стимулирующего выработку инсулина после приема пищи и замедляющего всасывание в ЖКТ. В отличие от «Виктозы,  дулаглутид принимается всего один раз в неделю. Кроме того, он применяется в меньшей дозировке по сравнению с лираглутидом: 1,5 миллиграмма раз в неделю против 1,8 миллиграмма ежедневно.

На сегодняшний день проведено 6 КИ дулаглутида, ожидающего регистрации в США и ЕС, однако результаты исследования, в котором  новый препарат сравнивался с главным конкурентом на рынке, были наиболее ожидаемыми.

По данным Reuters, объем продаж «Виктозы», занимающей 70% рынка агонистов рецепторов ГПП-1, в 2013 году может приблизится к 2 миллиардам долларов.  



Ключевые слова: диабет 2 типа, ГПП-1, Eli Lilly


Последние новости

Препарат на основе фермента пшеницы тритикаина-альфа продемонстрировал эффективность в испытаниях на крысах, также средство успешно прошло исследования токсичности и было признано безопасным.
Законопроект о лекарственном страховании уже готовится к внесению, рассказал депутат Госдумы Алексей Куринный. Для реализации проекта необходимо из бюджета около 300 млрд рублей.
Помимо перечня ЖНВЛП был расширен перечень лекарственных препаратов для обеспечения отдельных категорий граждан (25 новых лекарств, 2 новые формы), а перечень дорогостоящих лекарственных препаратов дополнен 3 лекарственными препаратами.
Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона