Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

25.02.2014 19:04

Вакцина Pfizer защитила пожилых пациентов от пневмонии

Компания Pfizer объявила об успешном завершении исследования эффективности применения вакцины Превенар 13 для профилактики внебольничной пневмонии среди пожилых (65 лет и старше) пациентов , сообщает Drug Discovery and Development.

По данным фармацевтической компании, исследование CAPiTA (Community-Acquired Pneumonia Immunization Trial in Adults, Исследование иммунизации против внебольничной пневмонии среди взрослых) стало наиболее масштабными из когда-либо проводившихся клинических испытаний вакцины с участием взрослых пациентов. 

Задачами исследования были доказательство эффективности Превенара 13 в профилактике внебольничной пневмонии, а также  инвазивных пневмококковых инфекций (бактериемия, менингит и т.д.). По словам вице-президента подразделения Pfizer по клиническим исследованиям вакцин Уильяма Грабера (William Gruber) полученные результаты полностью удовлетворяют компанию.

Как ожидается, полный отчет о результатах клинического исследования будет представлен в марте на медицинской конференции в Индии.

Вакцина Превенар 13, защищающая от 13 серотипов пневмококка, первоначально была одобрена к применению у детей. В 2010 году Управление по продуктам и лекарствам США дало предварительное согласие на использование вакцины у пожилых пациентов, при этом условияем окончательного одобрения нового показания к применению препарата было успешное завершение исследования CAPiTA.

По прогнозам экспертов, которые приводит Reuters, благодаря успешному завершению клинического исследования объем продаж Превенара 13 к 2020 году может достигнуть 6 миллиардов долларов в год.


Ключевые слова: Pfizer, вакцинация, пневмококк


Последние новости

Минздрав планирует в течение 1-1,5 лет закончить формирование трехуровневой региональной системы здравоохранения, рассказала Вероника Скворцова ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2017».
Фармкомпании Sanofi и Lonza объявили о создании совместного предприятия по производству моноклональных антител. Запуска объекта стоимостью 270 млн евро запланирован на 2020 год.
Сергей Собянин поручил правительству сообщать в ФАС о случаях проведения госзакупок по завышенным ценам. Поручение было дано мэром в связи с фиксацией фактов закупок лекарственных препаратов по ценам выше средних по России.
разрабатывающих орфанные препараты для педиатрического применения. Свой, полученный за вывод на рынок США в 2016 году этеплирсена, Sarepta продаст Gilead за 125 млн долларов.
Средняя оптовая цена за упаковку на закупаемые онкопрепараты в 2016 году в России составила 5,8 тыс. рублей, что на 7% выше цены 2015 года. Наиболее дорогостоящие препараты были закуплены для программ регионального и дополнительного льготного обеспечения.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.