Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 18:55

Аптечные сети «Первая помощь» и «Радуга» заявили об объединении

Фото с сайта business.intoday.inАптечные сети «Первая помощь» и «Радуга», входящая в фармацевтическую группу «Роста», официально заявили об объединении, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно сообщению пресс-служб компаний, объединенная аптечная сеть продолжит работу под брендом «Первой помощи» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Решение о том, под каким брендом будут работать аптеки сети в других регионах, пока не принято.

Процесс объединения планируется завершить до конца 2014 года. Гендиректором «Первой помощи» останется Александр Семенов, а гендиректором «Радуги» - Татьяна Малышева. Интеграцию будет курировать рабочая группа, которую возглавит Семенов.  Топ-менеджмент «Роста» и «Радуги» войдет в состав совета директоров «Первой помощи», председателем которого станет президент и совладелец «Роста» Давид Паникашвили.

По данным ИТАР-ТАСС, сеть «Первой помощи» по итогам 2013 года насчитывала 196 аптек и планировала открыть еще 30 тороговых точек самостоятельно и 10 – в партнерстве с ритейлерами. «Радуга» насчитывает более 560 аптеки аптечных пунктов по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. 

По мнению вице-президента «Роста» Александра Тарасова, образованная в результате объединения компания сможет войти в топ-5 российских аптечных сетей. 


Ключевые слова: "Первая помщь", "Радуга", объединение


Последние новости

На заводе «Акрихина» в Старой Купавне запущен полный цикл производства симвастатина компании MSD. Трансфер полного производственного цикла осуществлялся в рамках стратегического партнерства между «Акрихин» и MSD на протяжении последних трех лет.
Stada получила третье предложение о приобретении. Ранее о намерении выкупить акции немецкого фармпроизводителя заявили Cinven Partners и Advent International.
Ученые из Великобритании провели эксперимент, в котором докторам предлагались разные сценарии развития событий, и было необходимо принять решение о назначении или не назначении антибиотиков.
В марте «Фармстандарт» проведет делистинг с московской биржи. По решению акционеров фармпроизводителя московская биржа приостановила торговлю акциями «Фармстандарта» с 29 ноября 2016 года.
Экспериментальный препарат озанимод превзошел по эффективности интерферон бета-1а в терапии рецидивирующего рассеянного склероза.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.