Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 18:55

Аптечные сети «Первая помощь» и «Радуга» заявили об объединении

Фото с сайта business.intoday.inАптечные сети «Первая помощь» и «Радуга», входящая в фармацевтическую группу «Роста», официально заявили об объединении, сообщает ИТАР-ТАСС. Согласно сообщению пресс-служб компаний, объединенная аптечная сеть продолжит работу под брендом «Первой помощи» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Решение о том, под каким брендом будут работать аптеки сети в других регионах, пока не принято.

Процесс объединения планируется завершить до конца 2014 года. Гендиректором «Первой помощи» останется Александр Семенов, а гендиректором «Радуги» - Татьяна Малышева. Интеграцию будет курировать рабочая группа, которую возглавит Семенов.  Топ-менеджмент «Роста» и «Радуги» войдет в состав совета директоров «Первой помощи», председателем которого станет президент и совладелец «Роста» Давид Паникашвили.

По данным ИТАР-ТАСС, сеть «Первой помощи» по итогам 2013 года насчитывала 196 аптек и планировала открыть еще 30 тороговых точек самостоятельно и 10 – в партнерстве с ритейлерами. «Радуга» насчитывает более 560 аптеки аптечных пунктов по всей России, в том числе в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде. 

По мнению вице-президента «Роста» Александра Тарасова, образованная в результате объединения компания сможет войти в топ-5 российских аптечных сетей. 


Ключевые слова: "Первая помщь", "Радуга", объединение


Последние новости

Фактор государственного ценового регулирования, так же как и оценка медицинских технологий, оказывает все более значительное влияние не только на рынок ЕС, Японии и других развитых стран, но также и на фармрынки развивающихся стран.
В Йемене от холеры уже умерло 1,3 тыс. человек, четверть из них – дети. Всего в стране зарегистрировано более 200 тыс. случаев подозрения на холеру.
В России одобрен комбинированный антибиотик цефтазидим-авибактам, предназначенный для лечения госпитализированных пациентов с подтвержденными и предполагаемыми тяжелыми бактериальными инфекциями, вызванными грамотрицательными бактериями.
Новый препарат компании Novo Nordisk позволяет сбросить в среднем 13,8% массы тела пациентам, страдающим ожирениям. Об этом свидетельствуют результаты клинических исследований сематглутида. В компании подчеркивают, что новое ЛС по эффективности превзошло лираглутид, уже зарегистрированный для борьбы с ожирением.
Некоторые регионы РФ перевели на электронную основу 100% медицинских процессов, тогда как в других эта работа только начинается.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.