Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 14:10

Вакцинация против гриппа снижает риск инсульта

Вакцинация против гриппа почти на четверть снижает риск инсульта в течение эпидемического сезона. К таким данным пришли исследователи из Университета Линкольна (Новая Зеландия) и Университета Ноттингема (Великобритания), сообщает Medical Xpress. Ранее та же группа ученых выявила снижения риска инфаркта среди получивших прививку от гриппа пациентов. 

Авторы работы, опубликованной в журнале Vaccine, проанализировали данные о вакцинации против гриппа и пневмококковой инфекции в группе из 47 тысяч британских пациентов, перенесших инсульт или транзиторную ишемическую атаку в период с 2001 по 2009 год и их с данными контрольной группы здоровых людей. 

В результате статистических подсчетов было сделано заключение о том, что вакцинация против гриппа снижает риск инсульта в течение эпидемического сезона на 24%, причем наиболее значимое снижение риска было отмечено в подгруппе вакцинированных перед началом подъема заболеваемости. Снижение риска транзиторной ишемической атаки среди привитых от гриппа не было статистически значимым, связи между вакцинацией против пневмококковой инфекции и снижением риска обоих заболеваний обнаружено не было. 

«Причины инсульта по прежнему до конца не изучены. Классические факторы риска, такие как возраст, курение или повышенное кровяное давление объясняют лишь половину случаев этого заболевания. Известно также, что частота сердечно-сосудистых заболеваний возрастает зимой и одной из причин этой тенденции могут быть грипп и ОРВИ», - отмечает ведущий автор исследования профессор Университета Линкольна Ниро Сиривардена (Niro Siriwardena). 




Ключевые слова: инсульт, грипп, вакцинация


Последние новости

Лекарственные препараты российской компании будут продаваться в Марокко, также планируется продвижение препаратов в Сенегале, Габоне и Кот-д’Ивуар. Производство воспроизведенных ритуксимаба и бевацизумаба будут налажено в Марокко и Алжире.
Пересадка настолько большой площади кожи была проведена впервые в мире, это была почти полная трансплантация. Отторжения имплантата удалось избежать благодаря тому, что донором был монозиготный брат-близнец.  В общей сложности у донора было взято 50% его кожных покровов: с волосистой части головы, спины и бедер.
Объект построен в рамках программы развития перинатальных центров РФ, разработанной Минздравом России, и уже запущен в эксплуатацию. Госкорпорация Ростех осуществляла возведение и оснащение медицинской техникой. Общая стоимость строительства объекта составила почти 2,5 млрд рублей.
Производители дешевых лекарств предупредили Совбез и Госдуму о риске исчезновения с российского рынка препаратов низкой ценовой категории, связанном с введением обязательной маркировки всех медикаментов с 2019 года.
Стали известны предварительные результаты КИ  2b фазы препарата Myrcludex B, разработанного компанией «Гепатера». Согласно собранным данным, у пациентов, получавших препарат в дозировке 10 мг, конечная точка (снижение уровня HDV РНК по ПЦР на ≥2log10) была достигнута в 76,6% случаев в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3


Подписка


Реклама


Для смартфона