Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 13:00

"Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы"

В рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы". На симпозиуме ведущие российские специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики пищевой аллергии у детей раннего возраста и современные подходы к диетотерапии пациентов этой категории, представили национальные рекомендации ведения детей раннего возраста с аллергией к белкам коровьего молока (АБКМ) и поделились клиническим опытом использования новых специализированных продуктов на основе аминокислот с улучшенной формулой.

Ведение детей раннего возраста, страдающих пищевой аллергией, в настоящее время представляется одной из наиболее сложных проблем детской аллергологии. Распространенность пищевой аллергии, в том числе и к белкам коровьего молока (АБКМ), на первом году жизни, по данным большинства исследователей, составляет приблизительно 6-10%.  В настоящее время исследователи отмечают увеличение количества детей, страдающих пищевой аллергией.

16 февраля 2014 года в рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» при поддержке компании «Нутриция Эдванс» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы".

На симпозиуме выступили ведущие российские эксперты - д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С., заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор Новик Г.А., зав. кафедрой педиатрии имени профессора И.М.Воронцова ФП и ДПО ГБОУ «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет», д.м.н. Федорова О.С., профессор кафедры факультетской педиатрии ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава РФ.  

Заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С. призвала внимание лидеров врачебного сообщества к использованию инноваций в лечении пищевой аллергии у детей раннего возраста: «Мы должны бороться и давать педиатрам самую правильную, самую свежую, основанную на доказательной медицине, информацию, чтобы они имели возможность дальше, выстраивать правильную терапию своих маленьких пациентов». В ходе симпозиума педиатры, аллергологи-иммунологи, детские дерматологи и все специалисты, работающие  в смежных областях педиатрии,  смогли ознакомиться с передовым опытом диагностики и диетотерапии пациентов этого профиля.

Эксперты рассказали о фенотипировании пищевой аллергии, поделились собственным клиническим опытом применения инновационных продуктов в диетотерапии пациентов данного профиля, а также представили национальные  рекомендации по ведению детей с АБКМ раннего возраста, ответили на вопросы участников симпозиума.

Основным практическим фокусом научного обсуждения стало использование специализированных аминокислотных смесей как инструмента неинвазивной диагностики и наиболее  эффективной диетотерапии детей раннего возраста с АБКМ. Эксперты представили новые подходы к диетотерапии пациентов данного профиля с учетом применения новых специализированных продуктов, еще более приближенных по составу к грудному молоку. Современные технологии обеспечивают создание специализированных продуктов, которые можно использовать долгое время в качестве элиминационной диеты, чтобы ликвидировать симптомы АБКМ у младенцев с данной патологией и обеспечить их полноценное физиологическое развитие.
 
Результаты клинических испытаний нового продукта с  улучшенной формулой позволяют профессору Новику Г.А. утверждать: «Аминокислотная смесь уникальна по своей сути. Использование этих продуктов позволяет быстро достигнуть ремиссии. На данный момент нами накоплен большой опыт использования нового продукта с улучшенной формулой, приближенной по составу к грудному молоку. Это действительно инновационный продукт, который позволяет получить лучший клинический эффект и контролировать различные проявления этого очень тяжелого заболевания»



Ключевые слова: Пищевая аллергия, дети раннего возраста, : новое в лечении, нерешенные вопросы


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона