Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 13:00

"Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы"

В рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы". На симпозиуме ведущие российские специалисты обсудили актуальные вопросы диагностики пищевой аллергии у детей раннего возраста и современные подходы к диетотерапии пациентов этой категории, представили национальные рекомендации ведения детей раннего возраста с аллергией к белкам коровьего молока (АБКМ) и поделились клиническим опытом использования новых специализированных продуктов на основе аминокислот с улучшенной формулой.

Ведение детей раннего возраста, страдающих пищевой аллергией, в настоящее время представляется одной из наиболее сложных проблем детской аллергологии. Распространенность пищевой аллергии, в том числе и к белкам коровьего молока (АБКМ), на первом году жизни, по данным большинства исследователей, составляет приблизительно 6-10%.  В настоящее время исследователи отмечают увеличение количества детей, страдающих пищевой аллергией.

16 февраля 2014 года в рамках XVII Конгресса педиатров России «Актуальные проблемы педиатрии» при поддержке компании «Нутриция Эдванс» прошел научный симпозиум "Пищевая аллергия у детей раннего возраста: новое в лечении и нерешенные вопросы".

На симпозиуме выступили ведущие российские эксперты - д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С., заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор Новик Г.А., зав. кафедрой педиатрии имени профессора И.М.Воронцова ФП и ДПО ГБОУ «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет», д.м.н. Федорова О.С., профессор кафедры факультетской педиатрии ГБОУ ВПО СибГМУ Минздрава РФ.  

Заместитель директора ФГБУ «Научный центр здоровья детей» РАМН, д.м.н., профессор, академик, член-корреспондент РАМН Намазова-Баранова Л.С. призвала внимание лидеров врачебного сообщества к использованию инноваций в лечении пищевой аллергии у детей раннего возраста: «Мы должны бороться и давать педиатрам самую правильную, самую свежую, основанную на доказательной медицине, информацию, чтобы они имели возможность дальше, выстраивать правильную терапию своих маленьких пациентов». В ходе симпозиума педиатры, аллергологи-иммунологи, детские дерматологи и все специалисты, работающие  в смежных областях педиатрии,  смогли ознакомиться с передовым опытом диагностики и диетотерапии пациентов этого профиля.

Эксперты рассказали о фенотипировании пищевой аллергии, поделились собственным клиническим опытом применения инновационных продуктов в диетотерапии пациентов данного профиля, а также представили национальные  рекомендации по ведению детей с АБКМ раннего возраста, ответили на вопросы участников симпозиума.

Основным практическим фокусом научного обсуждения стало использование специализированных аминокислотных смесей как инструмента неинвазивной диагностики и наиболее  эффективной диетотерапии детей раннего возраста с АБКМ. Эксперты представили новые подходы к диетотерапии пациентов данного профиля с учетом применения новых специализированных продуктов, еще более приближенных по составу к грудному молоку. Современные технологии обеспечивают создание специализированных продуктов, которые можно использовать долгое время в качестве элиминационной диеты, чтобы ликвидировать симптомы АБКМ у младенцев с данной патологией и обеспечить их полноценное физиологическое развитие.
 
Результаты клинических испытаний нового продукта с  улучшенной формулой позволяют профессору Новику Г.А. утверждать: «Аминокислотная смесь уникальна по своей сути. Использование этих продуктов позволяет быстро достигнуть ремиссии. На данный момент нами накоплен большой опыт использования нового продукта с улучшенной формулой, приближенной по составу к грудному молоку. Это действительно инновационный продукт, который позволяет получить лучший клинический эффект и контролировать различные проявления этого очень тяжелого заболевания»



Ключевые слова: Пищевая аллергия, дети раннего возраста, : новое в лечении, нерешенные вопросы


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.