Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 12:36

Аптечные сети «Радуга» и «Первая помощь» объявляют о начале процесса объединения

Федеральная аптечная сеть «Радуга», один из лидеров российского аптечного сегмента, и одна из крупнейших межрегиональных аптечных сетей «Первая помощь» объявляют о достижении договоренности о начале процесса интеграции. Объединение позволит значительно укрепить позиции и повысить конкурентоспособность бизнеса компаний на российском фармацевтическом рынке, а также улучшить качество предоставляемых конечным потребителям услуг.

Согласно достигнутым договоренностям, аптечные сети «Радуга» и «Первая помощь» при непосредственном участии компании «РОСТА» объединят усилия в областях закупочной, маркетинговой и логистических политик, построения долгосрочных отношений с производителями фармацевтической продукции, повышения операционной эффективности розничных операций. Стороны планируют получить необходимые согласования и завершить объединение как на операционном уровне, так и через участие в уставном капитале до конца 2014 года. Генеральным директором аптечной сети «Первая помощь» остается Александр Семенов, генеральным директором аптечной сети «Радуга» Татьяна Малышева. Для решения всех вопросов по объединению будет сформирована рабочая группа, которую возглавит генеральный директор аптечной сети «Первая помощь» Александр Семенов. Топ-менеджмент компании «РОСТА» и аптечной сети «Радуга» войдет в состав совета директоров «Первой помощи», председателем которого будет избран президент «РОСТА» Давид Паникашвили.

«Сегмент фармацевтической розницы в России демонстрирует уверенные темпы роста и является одним из самых перспективных для бизнеса. Объединение позволит существенно усилить позиции совместной компании в рознице и войти в топ-5 российских аптечных сетей. Также это значимый шаг для компании «РОСТА» на пути формирования устойчивого, вертикально интегрированного бизнеса во всех сегментах фармрынка. На фоне общей консолидации отрасли создаваемое объединение откроет новые возможности для развития бизнеса, оптимизации затрат и улучшения качества услуг для потребителей», - прокомментировал первый вице-президент «РОСТА» Александр Тарасов.

«Проект по объединению – это важное событие для российского фармацевтического рынка и нашего бизнеса. Для «Первой помощи» - это уникальная возможность выхода на новые региональные рынки. Благодаря слиянию мы сможем предлагать нашим потребителям дополнительные сервисы и развивать новые высокоэффективные технологии работы. Наша сеть по праву станет лидером фармацевтического рынка Северо-западного региона и однозначно не планирует останавливаться на достигнутом», - отметил генеральный директор «Первой помощи» Александр Семенов.
По итогам интеграции в объединенную структуру войдет более 760 аптечных точек на территории России, в том числе более 300 в Санкт-Петербурге, 50 в Москве и Московской области.

Справочная информация:

«РОСТА» - фармацевтическая группа, в состав которой входит один из ведущих национальных дистрибьютеров лекарственных средств ЗАО «РОСТА»; завод по производству твердых лекарственных форм в Санкт-Петербурге; трейд маркетинговая компания «РОСТА Маркетинг», федеральная аптечная сеть «Радуга», насчитывающая более 560 аптек и аптечных пунктов.

«Первая помощь»
- одна из крупнейших сетей современных аптек в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве и Московской области, предлагающая широкий ассортимент, высокий уровень сервиса, большой выбор дополнительных услуг и профессиональные консультации фармацевтов. Сегодня в Центральном и Северо-Западном регионах России насчитывается около 200 аптек «Первая Помощь».



Ключевые слова: Аптечные сети, «Радуга», «Первая помощь», объединение


Последние новости

Увольнения связаны также с прогнозируемым снижением прибыли на территории США из-за потери патентной защиты на некоторые лекарственные препараты.
Снижение ожидаемой продолжительности жизни, произошедшее в первый раз с 1993 года, связано с повышением смертности от сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, несчастных случаев и передозировки наркотиков.
Правительство предусмотрит в федеральном бюджете на 2017–2019 годы средства на введение программы риск-шеринга, в рамках которой фармкомпании будут возвращать стоимость неэффективного лечения.
Помимо прочих на размещение EMA претендуют Испания, Франция, Польша, Италия, Дания и Ирландия.
Компания Biogen представила новые данные по клиническим исследованиям адуканумаба. Целью испытаний была оценка безопасности, переносимости, фармакокинетики, фармакодинамики и клинической эффективности препарата.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.