Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

24.02.2014 09:01

Радиочастотная абляция оказалась эффективнее антиаритмиков при мерцательной аритмии

Канадские исследователи пришли к выводу, что радиочастотная катетерная абляция (РКА) очага патологического возбуждения в миокарде значительно эффективнее фармакологических препаратов для лечения фибрилляции предсердий (ФП).

В эксперименте, проведенном в Университете Макмастера, приняли участие 127 пациентов с ФП. 66 из них провели РКА, лечение остальных начали с фармакологической терапии антиаритмиками (69% - флекаинидом, 25% - пропафеноном, 16% - несколькими препаратами).

Оказалось, что по показателю времени до первого документированного рецидива аритмии риск в группе РКА снизился на 44% по сравнению с группой антиаритмиков. Возобновление ФП в течение года после лечения наблюдалось в 47% при использовании РКА против 59% при приеме препаратов. Частота серьезных побочных эффектов после абляции оказалась выше – 9% против 6%.
Риск возобновления аритмии к концу второго года наблюдения составил 54,5% в группе РКА и 72,1% в группе антиаритмиков. 14% добровольцев за этот период понадобилось повторное проведение абляции.

В силу этого исследователи предположили, что РКА может замедлять прогрессирование ФП и подходит в качестве первой линии терапии, однако при выборе метода лечения следует учитывать частоту побочных эффектов и потенциальный риск для конкретного пациента.

Отчет об исследовании опубликован в Journal of the American Medical Association.

Источник: Univadis


Ключевые слова: мерцательная аритмия, радиочастотная абляция, антиаритмическая терапия


Последние новости

В этом году 51-53 млн россиян будут иммунизированы от гриппа, около 40% из уже прошли вакцинацию. По словам замминистра здравоохранения РФ Сергея Краевого, за счет бюджета было приобретено 50 млн доз, но крупные работодатели для работников закупают вакцину самостоятельно.
Закрытие завода является стратегической мерой, однако в Novartis подчеркивают, что принять такое решение было сложно. По словам представителей компании, двузначное снижение цен на лекарства из-за высокой конкуренции на дженериковом рынке США привело к тому, что некоторые препараты из продуктового портфеля Novartis стали неконкурентоспособными.
Доля иммуномодулирующих средств за первое полугодие 2017 года составила 47,8% по объему в рублях. Рынок группы лекарств, действие которых направленно на укрепление иммунитета, показал рост в стоимостном +8,1% и натуральном +1,2% выражениях.
Среди первых обладателей статуса «Московский врач» – врачи общей практики, хирурги, анестезиологи-реаниматологи, терапевты и оториноларингологи. Каждому из них уже с ноября будет начисляться дополнительно к зарплате по 15 тыс. рублей ежемесячно в соответствии с целевым грантом, ранее учрежденным Правительством Москвы.
Независимый комитет по мониторингу данных не нашел убедительных доказательств эффективности экспериментального препарата монгерсен (mongersen), разработанного для терапии болезни Крона.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона