Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2014 17:11

Эффективность восстановления миокарда клетками костного мозга испытают на 3 тысячах пациентов

heartattack1.jpgБолее 3 тысяч пациентов из 11 стран ЕС примут участие в крупнейшем на сегодняшний день исследовании эффективности применения стволовых клеток костного мозга для восстановления сердечной мышцы после инфаркта, сообщает BBC

Набор участников III фазы КИ, в ходе которой будет оцениваться влияние методики на смертность, число повторных госпитализаций и продолжительность жизни пациентов, перенесших инфаркт миокарда, стартовал на этой неделе в Великобритании.

Участников исследования планируется разделить на две группы, первая из которых будет получать стандартное лечения, вторая – стандартное лечению плюс однократную интракоронарную инфузию препарата гемопоэтических стволовых клеток, извлеченных из собственного костного мозга пациентов.

В качестве экспериментального лечения данная методика достаточно широко применяется на протяжении последнего десятилетия. Несколько десятков небольших исследований ее эффективности дали противоречивые результаты. Согласно оценке Кокрановского сообщества, аутологическая трансплантация клеток костного мозга пациентам после инфаркта дает умеренный положительный эффект.

Масштабное исследование, к которому в ближайшее время присоединятся медицинские учреждения Великобритании, Бельгии, Польши, Чехии, Испании, Дании, Франции, Финляндии, Италии и Норгвегии, поможет поставить точку в этой дискуссии. 



Ключевые слова: инфаркт, стволовые клетки, КИ


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.