Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2014 17:11

Эффективность восстановления миокарда клетками костного мозга испытают на 3 тысячах пациентов

heartattack1.jpgБолее 3 тысяч пациентов из 11 стран ЕС примут участие в крупнейшем на сегодняшний день исследовании эффективности применения стволовых клеток костного мозга для восстановления сердечной мышцы после инфаркта, сообщает BBC

Набор участников III фазы КИ, в ходе которой будет оцениваться влияние методики на смертность, число повторных госпитализаций и продолжительность жизни пациентов, перенесших инфаркт миокарда, стартовал на этой неделе в Великобритании.

Участников исследования планируется разделить на две группы, первая из которых будет получать стандартное лечения, вторая – стандартное лечению плюс однократную интракоронарную инфузию препарата гемопоэтических стволовых клеток, извлеченных из собственного костного мозга пациентов.

В качестве экспериментального лечения данная методика достаточно широко применяется на протяжении последнего десятилетия. Несколько десятков небольших исследований ее эффективности дали противоречивые результаты. Согласно оценке Кокрановского сообщества, аутологическая трансплантация клеток костного мозга пациентам после инфаркта дает умеренный положительный эффект.

Масштабное исследование, к которому в ближайшее время присоединятся медицинские учреждения Великобритании, Бельгии, Польши, Чехии, Испании, Дании, Франции, Финляндии, Италии и Норгвегии, поможет поставить точку в этой дискуссии. 



Ключевые слова: инфаркт, стволовые клетки, КИ


Последние новости

Основная цель изменений - разгрузить круглосуточные стационары для пациентов в тяжелом состоянии. Мера также позволит пациентам проходить лечение ближе к месту жительства.
Фармацевтическая компания GlaxoSmithKline  определила приоритетные направления в разработке новых лекарственных препаратов, а также объявила о закрытии более 30 исследовательских проектов.
Из-за решения регуляторных органов США, выход перспективного препарата для лечения ревматоидного артрита компании Eli Lilly можно ждать не раньше 2021 года. Как рассказали в фармкомпании, американские регуляторы обеспокоены незначительным увеличением числа случаев формирования тромбов у пациентов, получавших барицитиниб.
До конца октября «Нацимбио» поставит 57,6 млн доз вакцин от гриппа, из них – 17,8 млн для детей, что на 20% больше объема прошлого года. В соответствии с рекомендациями ВОЗ, в состав вакцин включены штаммы «Гонконг» и «Брисбен», а также новый – «Мичиган», который пришел на смену штамму «Калифорния».
Компания Tetraphase Pharmaceuticals представила убедительные результаты клинических исследований III фазы антибиотика эравациклина (eravacycline). Компания намерена подать регистрационную заявку в контрольные органы США в первом квартале 2018 года, а в регуляторное ведомство ЕС – в третьем квартале 2017 года.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона