Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2014 16:14

FDA присвоила приоритетный статус двум опиоидным препаратам

Egalet-001, фото с сайта разработчикаАдминистрация по продуктам и лекарствам США (FDA) присвоила приоритетный статус заявке на регистрацию двух опиоидных анальгетиков, обладающих дополнительной защитой от немедицинского применения, сообщает Drug Discovery & Development

Препараты Egalet-001 и Egalet-002 представляют собой устойчивые к разламыванию, перемалыванию и растворению капсулы, обеспечивающие замедленное высвобождение действующих веществ – соответственно, морфина и оксикодона – в желудке пациента. Даже если капсулу удается измельчить, при попытке растворения ее содержимое принимает форму геля, что делает невозможным использовать его для инъекций. 

Приоритетный порядок рассмотрения применяется FDA в отношении инновационных лекарственных средств, внедрение которых в клиническую практику может решить наиболее насущные проблемы американского здравоохранения. 

К числу таких проблем относится и злоупотребление наркотическими анальгетиками – по данным Департамента здравоохранения США, более 35 миллионов американцев хотя бы раз в жизни принимали рецептурные опиоидные препараты в немедицинских целях. 

Разработчик новых ЛС компания Egalet  специализируется на разработке дополнительных степеней защиты, затрудняющих злоупотребление наркосодержащими препаратами. Как ожидается, заявка на регистрацию первой ее разработки - Egalet-001 – будет подана в последнем квартале текущего года. 



Ключевые слова: анальгетики, наркотики, злоупотребление


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.