Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2014 16:18

«Шапочка детского доктора» от Вячеслава Зайцева

18 ноября в Москве состоялся круглый стол «Рожденный раньше срока», который прошел в рамках Международного дня недоношенного ребенка. Этот день отмечают во многих странах мира, а несколько лет назад к нему присоединилась и Россия. И это вполне закономерно, ведь число детей, родившихся раньше срока, растет, и они требуют пристального внимания со стороны как родителей, так и врачей.

Целью круглого стола было не только информирование медицинского сообщества о достижениях российской перинатологии и обсуждение вопросов, связанных с преемственностью оказания медицинской помощи недоношенным детям на всех этапах их развития, но и презентация проекта «Шапочка детского доктора» - символа объединения специалистов разного профиля, задействованных в оказании медицинской помощи недоношенным детям. Дизайн шапочки был разработан модельером Вячеславом Зайцевым и представлен им лично.

На XVII Конгрессе педиатров России лучшим детским врачам вручили уникальный символ объединения

14 февраля в Москве на церемонии открытия Конгресса педиатров России специалистам впервые были вручены уникальные шапочки детского доктора, ставшие истинным символом объединения врачей разных специальностей, работающих с детьми, рождёнными раньше срока.

Благодаря инициативе «Общества по развитию медицины и здравоохранения» (НП «ОРМИЗ») и поддержке признанных авторитетов в области медицины: Н.Н. Володина, Л.А. Бокерии, Л.М. Рошаля, А.Н. Коновалова, В.Н. Серова, А.А. Баранова, Л.С. Намазовой-Барановой, лучшие детские врачи и медицинские сестры года, выбранные Союзом педиатров России, получили особенный приз – шапочку детского доктора. Её дизайн разработал Народный художник Российской Федерации, Академик, действительный член Российской Академии Художеств Вячеслав Михайлович Зайцев. В основу яркого авторского принта шапочки лег рисунок его пятилетней внучки Насти.

Основой создания этого символа стала идея объединения усилий всех медицинских работников для сохранения жизни и здоровья детей, рождённых раньше срока. Такие дети очень уязвимы, и плотное сотрудничество специалистов разного профиля, порой, играет огромную роль в жизни такого ребёнка. Конгресс педиатров России, как место встречи тех, кто занят в оказании помощи детям, стал идеальной площадкой для презентации шапочки детского доктора.

 «Сотрудничество врачей разных специальностей должно стать основным принципом нашей работы. Взаимодействие, обмен мнениями и опытом – неотъемлемая часть усилий, направленных на благо пациента! Пусть врачи с гордостью носят эту шапочку и помнят об идее её создания», – сказал Президент Российской ассоциации специалистов перинатальной медицины (РАСПМ), академик РАМН, профессор Николай Николаевич Володин.

Напутственные слова участникам церемонии прислал и автор дизайна шапочки – Вячеслав Михайлович Зайцев: «Все дети этого мира имеют право на счастливую и радостную жизнь. И наша задача сделать все, чтобы их жизнь была именно такой. Я верю, что шапочка детского доктора станет знаком принадлежности к касте профессионалов самого высокого уровня».

Шапочку детского доктора вручила специалистам Президент Европейской педиатрической ассоциации, доктор медицинских наук, член-корреспондент РАМН, профессор Лейла Сеймуровна Намазова-Баранова: «Теперь у нас есть уникальная шапочка детского доктора. Это произведение искусства несёт в себе особый смысл и станет прекрасным напоминанием о необходимости объединения профессионалов, работающих с детьми».



Ключевые слова: «Шапочка детского доктора», Вячеслав Зайцев


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.