Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

21.02.2014 13:15

Bayer начала набор пациентов в клиническое исследование COAST

Компания Bayer начала набор пациентов после резекции печеночных метастазов колоректального рака в клиническое исследование COAST таблеток регорафениб (Stivarga ). Рандомизированное двойное слепое плацебо-контролируемое исследование III фазы проводится для оценки адъювантной терапии регорафенибом у пациентов после резекции печеночных метастазов колоректального рака.

“Клиническое исследование COAST – еще один шаг компании Bayer в направлении всестороннего исследования клинического потенциала регорафениба у больных колоректальным раком на различных стадиях этой болезни”, – рассказал доктор Йорг Мёллер, член правления Bayer HealthCare и руководитель глобального отдела исследований. “У многих пациентов с печеночными метастазами колоректального рака наблюдают рецидивы заболевания после радикальных операций. Эти пациенты нуждаются в новых методах лечения”.

Дизайн исследования III фазы

В клиническом исследовании COAST (Больные колоректальным раком IV стадии, получающие адъювантную терапию регорафенибом по сравнению с плацебо после радикального лечения печеночных метастазов в рандомизированном двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании III фазы) изучается применение регорафениба у пациентов с колоректальным раком после радикальной резекции печеночных метастазов и завершения полного курса запланированной химиотерапии. Цель исследования -  выяснить, увеличивается ли безрецидивная выживаемость или общая выживаемость при проведении пероральной адъювантной терапии регорафенибом. В клиническом исследовании примут участие около 750 пациентов, которые будут рандомизированы в соотношении 1:1 в группы регорафениба с наилучшей поддерживающей терапией или плацебо с наилучшей поддерживающей терапией.

Пациенты будут принимать 160 мг регорафениба или плацебо при непрерывном контроле безопасности и переносимости.

Исследование будет проводиться в Северной Америке, Бразилии, Европе, Азии, Израиле и Австралии. Дополнительную информацию об исследовании можно получить на сайте www.clinicaltrials.gov.



Ключевые слова: Bayer, набор пациентов, клиническое исследование COAST


Последние новости

Во втором квартале 2017 года в 28 странах ЕС в продаже появится Suliqua – комбинированный препарат для лечения диабета разработки компании Sanofi. В состав нового противодиабетического средства вошли инсулин гларгин и ликсисенатид. Лекарственный препарат был также зарегистрирован в США в ноябре 2016 года.
На экономическом форуме в Давосе было объявлено о создании глобальной коалиции по разработке вакцин для борьбы с новыми инфекциями. В первую очередь планируется создание вакцин против MERS-CoV, лихорадки Ласса и вируса Нипах.
ФАС обратилась к фармкомпаниям, которые считают, что их права были нарушены в связи с отказами Минздрава России вносить изменения в реестровые записи о ценах на препараты, повторно направить свои заявления в министерство здравоохранения, а их копии – ФАС.
За активы компании CoLucid Pharmaceuticals, разработавшей перспективный препарат для лечения мигрени ласмидитан, Eli Lilly выплатит около 960 млн долларов.
Американский регуляторный орган опубликовал проект рекомендаций по составлению фармкомпаниями рекламных материалов и предоставлению дополнительных данных о лекарственных средствах, не включенных в инструкцию по пользованию.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.