Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 19:28

Выдачу наркотических обезболивающих могут упростить с 2015 года

Обезболивающий пластырь с фентанилом, фото с сайта  schmidtandclark.comЗаконопроект, продлевающий срок действия рецептов на наркотические обезболивающие с 5 до 30 дней, может быть принят Госдумой в течение трех месяцев и вступит в силу к началу 2015 года. Об этом, как передает РИА Новости, сообщил в четверг первый зампредседателя думского комитета по охране здоровья Николай Герасименко. 

«Законопроект был только внесен в Госдуму. Теперь он должен быть отправлен на рассылку, пройти три чтения. Это займет месяца три. Вступит в силу он еще через шесть месяцев после того, как будет подписан президентом», - пояснил депутат. 

Во вторник Герасименко предложил на рассмотрение нижней палаты законопроект, призванный повысить доступность паллиативной медицинской помощи пациентам, нуждающимся в наркотических и психотропных препаратах. Помимо этого документ предполагает отмену обязательного учета пустых ампул и использованных обезболивающих пластырей. В настоящее время пациенты должны сдавать их в медицинские учреждения, выдавшие рецепт. 

Комментируя это предложение, директор департамента лекарственного обеспечения и обращения медизделий Минздрава Елена Максимкина сообщила, что министерство будет настаивать на увеличении срока действия рецептов на наркотики с 5 не до 30, а только до 10 дней. 

Проблема доступа тяжелобольных пациентов к обезболивающим препаратам широко обсуждается с начала февраля, после самоубийства контр-адмирала Вячеслава Апанасенко, страдавшего раком поджелудочной железы. Апанасенко выстрелил себе в голову после того, как его супруга не смогла получить в поликлинике рецепт на очередную порцию обезболивающих препаратов.


Ключевые слова: наркотические обезболивающие, Госдума, законопроект


Последние новости

Teva ищет покупателей для своего подразделения женского здоровья. Пока сделкой заинтересовались американские Church & Dwight Co. и Cooper Cos., также возможными участниками торгов могут стать компании из Европы и Азии.
Помимо укрупнения бизнесов, дистрибьюторы продолжили развитие собственных розничных проектов за счет покупки действующих аптечных сетей.
К концу первого полугодия группа «36,6» увеличила долю закупок по прямым контрактам с 45,6% до почти 73,6%. Обычно у аптечных сетей на долю прямых контрактов приходится 20-25% в общих закупках.
Topas Therapeutics и компания Eli Lilly подписали долгосрочное соглашение по проведению исследований для выявления антигенов, которые потенциально могут использоваться в терапии воспалительных и аутоиммунных заболеваний.
Алемтузумаб производства компании Sanofi теперь представлен и на российском рынке. Лекарственное средство предназначено для снижения уровня инвалидизации при активном рецидивирующе-ремиттирующем рассеянном склерозе. В период 6-летних наблюдений доказано снижение степени атрофии головного мозга до физиологической нормы.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3


Подписка

Реклама



Для смартфона