Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 15:20

FDA и EMA создали рабочую группу по безопасности ЛС

financialexpress com.jpgАмериканское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) создали совместную рабочую группу по проблемам контроля безопасности лекарств, сообщает Drug Discovery & Development.

В настоящее время FDA и EMA регулярно проводят совместные обсуждения ряда  вопросов, связанных с биоаналогами, противоопухолевыми препаратами, орфанными  лекарствами, препаратами крови и т.д.  В некоторых случаях к работе присоединяются также представители надзорных органов Японии и Канады.

Новая рабочая группа, ставшая очередным этапом процесса по укреплению международного сотрудничества в области фармаконадзора, призвана стать площадкой для постоянного и систематического обмена информацией по безопасности лекарственных средств. Как ожидается, телеконференции с участием представителей FDA и EMA будут проходить не реже одного раза в месяц.

«Работу по защите здоровья и безопасности американского народа невозможно вести в изоляции, - заявила Дженет Вудкок, директор Центра по оценке и исследованию ЛС FDA, -  Защита здоровья и благополучия наших сограждан является частью глобальных совместных усилий, предпринимаемых FDA и ее партнерами – органами надзора других стран». «В условиях стремительной глобализации фармацевтического рынка значение сотрудничества между регуляторными ведомствами невозможно переоценить, - считает Гвидо Раси (Guido Rasi), исполнительный директор EMA, - Мы зависим друг от друга, и любое действие, предпринятое в одном регионе, отражается на всем остальном мире. Поэтому международное сотрудничество – ключевое направление работы нашего агентства».



Ключевые слова: FDA, EMA, безопасность, контроль


Последние новости

Результаты математического моделирования показали, что если не принять необходимых мер, то в течение следующих пяти лет может произойти дополнительно 135 тыс. летальных исходов и 105 тыс. новых случаев инфицирования, тогда как стоимость лечения ВИЧ возрастет на 650 долларов.
Бродалумаб является ингибитором интерлейкина-17 (IL-17), играющего центральную роль в развитии заболевания и клиническом проявлении псориаза. Это первое лекарственное средство против псориаза, специфичное к интерлейкину-17.
FDA присвоила орфанный статус препарату для лечения миелоидного лейкоза, разрабатываемому компанией «Фьюжн Фарма». Это первый, полностью разработанный в России препарат, получивший подобный статус в США, говорится в материале, поступившем в редакцию Remedium.
Лидером по росту объемов импорт оказалась Ирландия - за год поставки из этой страны выросли почти в 400 раз, при этом основной объем приходится на пневмококковые моновалентные полисахаридные конъюгаты.
Потенциальный картель является одним из крупнейших по масштабам. Сумма начальных максимальных цен контрактов составила более 2,5 млрд рублей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6


Подписка

Реклама



Для смартфона