Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 15:20

FDA и EMA создали рабочую группу по безопасности ЛС

financialexpress com.jpgАмериканское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) создали совместную рабочую группу по проблемам контроля безопасности лекарств, сообщает Drug Discovery & Development.

В настоящее время FDA и EMA регулярно проводят совместные обсуждения ряда  вопросов, связанных с биоаналогами, противоопухолевыми препаратами, орфанными  лекарствами, препаратами крови и т.д.  В некоторых случаях к работе присоединяются также представители надзорных органов Японии и Канады.

Новая рабочая группа, ставшая очередным этапом процесса по укреплению международного сотрудничества в области фармаконадзора, призвана стать площадкой для постоянного и систематического обмена информацией по безопасности лекарственных средств. Как ожидается, телеконференции с участием представителей FDA и EMA будут проходить не реже одного раза в месяц.

«Работу по защите здоровья и безопасности американского народа невозможно вести в изоляции, - заявила Дженет Вудкок, директор Центра по оценке и исследованию ЛС FDA, -  Защита здоровья и благополучия наших сограждан является частью глобальных совместных усилий, предпринимаемых FDA и ее партнерами – органами надзора других стран». «В условиях стремительной глобализации фармацевтического рынка значение сотрудничества между регуляторными ведомствами невозможно переоценить, - считает Гвидо Раси (Guido Rasi), исполнительный директор EMA, - Мы зависим друг от друга, и любое действие, предпринятое в одном регионе, отражается на всем остальном мире. Поэтому международное сотрудничество – ключевое направление работы нашего агентства».



Ключевые слова: FDA, EMA, безопасность, контроль


Последние новости

Необходимость введения законодательного регулирования использования электронных сигарет и «вейпов» Роспотребнадзор объяснил отсутствие доказательств безопасности подобных изделий для потребителя, агрессивную рекламу производителей, а также их популярность среди школьников и подростков, что способствует распространению табакокурения среди молодежи.
По мнению антимонопольной службы, разработанная Минпромторгом трехэтапная процедура госзакупок ЛС, предполагающая наибольшие преференции производителям полного цикла, которые использует отечественную субстанцию, сократит возможность снижения цен на лекарственные препараты.
Минздрав вместе с Росздравнадзором выявил 28 аптечных спиртосодержащих настоек из «группы риска». На эти препараты в будущем может быть введен рецептурный отпуск.
Клиническое исследование подтвердило безопасность и эффективность терапии анемии у пациентов с хронической почечной недостаточностью пероральными железосодержащими препаратами.
Чтобы хотя бы сохранить текущее состояние здравоохранения и образования, в отрасли необходимо вложить минимум 200 млрд рублей, заявила глава Счетной палаты.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.