Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 15:20

FDA и EMA создали рабочую группу по безопасности ЛС

financialexpress com.jpgАмериканское Управление по продуктам и лекарствам (FDA) и Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) создали совместную рабочую группу по проблемам контроля безопасности лекарств, сообщает Drug Discovery & Development.

В настоящее время FDA и EMA регулярно проводят совместные обсуждения ряда  вопросов, связанных с биоаналогами, противоопухолевыми препаратами, орфанными  лекарствами, препаратами крови и т.д.  В некоторых случаях к работе присоединяются также представители надзорных органов Японии и Канады.

Новая рабочая группа, ставшая очередным этапом процесса по укреплению международного сотрудничества в области фармаконадзора, призвана стать площадкой для постоянного и систематического обмена информацией по безопасности лекарственных средств. Как ожидается, телеконференции с участием представителей FDA и EMA будут проходить не реже одного раза в месяц.

«Работу по защите здоровья и безопасности американского народа невозможно вести в изоляции, - заявила Дженет Вудкок, директор Центра по оценке и исследованию ЛС FDA, -  Защита здоровья и благополучия наших сограждан является частью глобальных совместных усилий, предпринимаемых FDA и ее партнерами – органами надзора других стран». «В условиях стремительной глобализации фармацевтического рынка значение сотрудничества между регуляторными ведомствами невозможно переоценить, - считает Гвидо Раси (Guido Rasi), исполнительный директор EMA, - Мы зависим друг от друга, и любое действие, предпринятое в одном регионе, отражается на всем остальном мире. Поэтому международное сотрудничество – ключевое направление работы нашего агентства».



Ключевые слова: FDA, EMA, безопасность, контроль


Последние новости

Компания Inovio приблизилась к созданию эффективной вакцины против ВИЧ-инфекции. Применение ДНК-вакцины Pennvax-GP в комбинации с интерлейкином-12 привело к развитию иммунного ответа и экспрессии CD4+ или CD8+ у 71 из 76 пациентов (93%).
При этом нововведение позволит сократить дефицит бюджета США на 119 млрд долларов в 2017-2026 гг. за счет сокращения субсидий в сфере здравоохранения.
Спрей с окситоцином позволяет пациентам с аутизмом лучше распознавать эмоции окружающих их людей. Об этом свидетельствуют результаты небольшого исследования, опубликованные в журнале Translational Psychiatry.
Постановлением правительства Москвы учреждаются три гранта по 100 млн рублей для больниц Москвы, использующих внедряющих передовые технологии при оказании специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи.
Компания GW Pharmaceuticals планирует в скором времени отправить в FDA документы для регистрации Эпидиолекса – лекарственного препарата на основе каннабидиола, предназначенного для терапии тяжелых форм эпилепсии у детей.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.