Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 14:34

Инфаркт назвали самой распространенной и нераспознанной причиной смерти после операций

heart.jpgМеждународная группа экспертов на основании крупномасштабного исследования пришла к выводу, что около 85 % случаев острого коронарного синдрома (ОКС) после хирургических операций могут не выявляться. При том острое повреждение миокарда развивается ежегодно у восьми миллионов постоперационных пациентов в мире, и каждый десятый из них умирает спустя 30 дней после вмешательства.

«У большинства пациентов, переносящих сердечный приступ после операции, он наблюдается в течение 48 часов. В этот период больные, как правило, принимают обезболивающие, способные замаскировать симптомы серьезного повреждения миокарда», - пояснил руководитель исследования Пи Джей Деверо (P.J. Devereaux).

К таким результатам научный коллектив пришел, проведя анализ крови на сердечный тропонин (маркер инфаркта или другого острого повреждения миокарда) более чем 15 тысячам пациентам во время первых трех суток послеоперационного периода.

Выяснилось, что лишь 15% больных старше 45 лет, перенесших ОКС после хирургического вмешательства, отмечают такие характерные симптомы как боль или давление в грудной клетке, одышка, боль в шее, челюсти или руке. У остальных эта сердечно-сосудистая катастрофа остается нераспознанной, из-за чего она является ведущей причиной смерти в первый месяц после операции.

В связи с этим авторы исследования предложили ввести новый диагноз – Повреждение миокарда после внесердечного хирургического вмешательства (Myocardial Injury after Noncardiac Surgery, MINS) – и включить анализ на тропонин в стандарт послеоперационного мониторинга. Их выводы опубликованы в журнале Anesthesiology.


Ключевые слова: инфаркт миокарда, хирургическое вмешательство


Последние новости

Республиканцы представили в сенате проект реформы системы здравоохранения, уже проведенный в палате представителей. В частности, предполагается сократить расходы на программу медицинской помощи бедным Medicaid и отменить предписание действующего закона, что все американцы обязаны иметь медицинскую страховку.
Компания CSL Behring LLC получила в США маркетинговое разрешение на первый препарат ингибитора эстеразы С1 для подкожного введения, предназначенный для предотвращения развития обострений наследственного ангионевротического отека у подростков и взрослых пациентов.
К 2021 году объем фармацевтического рынка Бразилии возрастет до 29,9 млрд долларов, прогнозируют эксперты из GlobalData. Ключевыми факторами роста фармрынка называются изменение демографической обстановки, обусловленное старением населения, и распространение хронических заболеваний, связанных с образом жизни.
В натуральном выражении наблюдается позитивная тенденция на аптечном рынке барьерных контрацептивов: объем продаж вырос на 2,3%, что является большим успехом после провала 2016 года (за первые 3 месяца 2016 года было приобретено на 21,6% меньше, чем за аналогичный период 2015 года).
Минздрав направил заявление в Арбитражный суд Москвы с жалобой на ФАС. Предмет спора — закупка лекарств для пациентов с гепатитом С. Весной этого года ФАС обязала Минздрав рассмотреть в рамках тендера о закупке препаратов на основе цепэгинтерферон альфа-2b заявки от поставщиков лекарственных средств с пэгинтерфероном альфа-2b в качестве действующего вещества.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.