Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения

Пользуетесь ли вы интернетом на работе?





  

Вход на сайт

Авторизоваться
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?


Вакансии фармкомпанийВакансии

Все вакансии




Реклама


Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 14:34

Инфаркт назвали самой распространенной и нераспознанной причиной смерти после операций

heart.jpgМеждународная группа экспертов на основании крупномасштабного исследования пришла к выводу, что около 85 % случаев острого коронарного синдрома (ОКС) после хирургических операций могут не выявляться. При том острое повреждение миокарда развивается ежегодно у восьми миллионов постоперационных пациентов в мире, и каждый десятый из них умирает спустя 30 дней после вмешательства.

«У большинства пациентов, переносящих сердечный приступ после операции, он наблюдается в течение 48 часов. В этот период больные, как правило, принимают обезболивающие, способные замаскировать симптомы серьезного повреждения миокарда», - пояснил руководитель исследования Пи Джей Деверо (P.J. Devereaux).

К таким результатам научный коллектив пришел, проведя анализ крови на сердечный тропонин (маркер инфаркта или другого острого повреждения миокарда) более чем 15 тысячам пациентам во время первых трех суток послеоперационного периода.

Выяснилось, что лишь 15% больных старше 45 лет, перенесших ОКС после хирургического вмешательства, отмечают такие характерные симптомы как боль или давление в грудной клетке, одышка, боль в шее, челюсти или руке. У остальных эта сердечно-сосудистая катастрофа остается нераспознанной, из-за чего она является ведущей причиной смерти в первый месяц после операции.

В связи с этим авторы исследования предложили ввести новый диагноз – Повреждение миокарда после внесердечного хирургического вмешательства (Myocardial Injury after Noncardiac Surgery, MINS) – и включить анализ на тропонин в стандарт послеоперационного мониторинга. Их выводы опубликованы в журнале Anesthesiology.


Ключевые слова: инфаркт миокарда, хирургическое вмешательство


Последние новости

Выделенные средства будут направлены на замену линии по наполнению флаконов инсулином на производственной площадке в Индианаполисе. Данный проект является частью масштабной программы по инвестированию 850 млн долларов в обновление заводов, лабораторий, административных площадей в США.
По сравнению с 2010 годом готовность платить за медицинские услуги в целом возросла. В этом году 49% респондентов уже оплачивают услуги стоматолога, а готовы платить за них еще 34%. Сдают платные анализы и проходят диагностику – 43%, и еще 21% готовы платить за подобные услуги (всего 64%). Платит за прием профильных специалистов треть опрошенных, и 1/5 готова также платить (всего 51%).
Ксавье Морелон вступил в должность генерального директора производственного комплекса «Сервье РУС» в Софьино.
В США прекратят существование три команды по продажам средств для первичной медико-санитарной помощи, препаратов для лечения заболеваний эндокринной системы и медикаментов для стационаров длительного пребывания.
Шингрикс является одним из наиболее важных препаратов среди разработок GlaxoSmithKline. По прогнозам экспертов, продажи вакцины к 2023 году могут превысить 1 млрд долларов в год.

Мероприятия

     2017
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5


Подписка

Реклама



Для смартфона