Новости медицины портала Remedium.ru - самая актуальная информация о рынке лекарств и медицинского обеспечения
Главная / Новости медицины и фармации

20.02.2014 12:12

«Микроген» запустил PR-кампанию в поддержку бактериофагов

Бактериофаг, фото с сайта bacteriofag.ruНПО «Микроген» совместно с агентством «PR-премьер» запускает кампанию, посвященную распространению знаний о бактериофагах – вирусах, способных уничтожать болезнетворные бактерии. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на сайте российского фармпроизводителя.

Как отмечается в сообщении, на сегодняшний день бактериофаги являются безопасной альтернативой антибиотикам, проблема бесконтрольного применения которых особенно остро стоит в России.

В рамках кампании 15 февраля при поддержке телеведущей Елены Малышевой был запущен проект «Жизнь без антибиотиков». В частности, Малышева будет рассказывать о местном применении бактериофагов в программах «Здоровье» и «Жить здорово». С середины апреля к кампании будут привлечены массовые СМИ, среди которых называются «Комсомольская правда», «Аргументы и факты», а также сайты этих изданий, популярные «женские» порталы и социальные сети.  Рекламные ролики, посвященные бактериофагам, будут размещаться на центральных телеканалах.

Также в рамках проекта будет запущен научно-просветительский сайт о бактериофагах, их разновидностях и возможностях их применения.

Планируются и обучающие программы для представителей профессионального сообщества, в частности – цикл информационных программ в рамках крупных конференций, работа со специализированными СМИ, создание специального фильма для микробиологов, в котором будет рассказываться о методике определения чувствительности бактерий к бактериофагам. 



Ключевые слова: бактериофаги, антибиотики, вирусы


Последние новости

Алкалоид псилоцибин, выделяемый из галлюциногенных грибов, оказался эффективным средством лечения депрессии и тревожности у пациентов с онкологическими заболеваниями.
Генсек ООН Пан Ги Мун принес официальные извинения жителям Гаити за роль миротворцев в распространении эпидемии холеры 2010 года, охватившей всю страну. С тех пор холерой заразились примерно 800 тысяч человек, из них более 9,2 тыс. умерли в результате инфицирования.
В рамках программы модернизации логистической системы «Протек» запустила складской комплекс в Калининграде общей площадью 2,4 тыс. кв. метров.
Суд Далласа удовлетворил иски 6 пациентов, обвинивших Johnson & Johnson и ее дочернюю компанию DePuy Orthopaedics в сокрытии информации о дефектах эндопротезов марки Pinnacle.
В лаборатории ФНКЦ ФХМ разработали методику выращивания сетчатки глаза из перепрограммированных клеток.

Мероприятия

     2016
Пред. год | След. год →

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1


Подписка

Подписка

Реклама



Для смартфона

Читайте новости и статьи в своем смартфоне или планшете.